kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
Воскресенье вышло очень насыщенное. Сперва был мозговой штурм корректуры (слава Аллаху, не моей), потом я пошел на лыжах, купившись на обещания "Гисметео" ("Много снега, много снега!"), а вечером мы ходили на концерт "Аквариума".

На лыжах я, прямо скажем, пошел зря. Лыжни не то, чтобы совсем нету, но на любителя. Обещанный снегопад выпал слоем сантиметров в пять. На льду Бездонки вроде бы как снег, а палкой ткнешь - там сразу лед. На тропах вдоль Москва-реки, там, где "официальная" лыжня, прошлось ногами стадо мамонтов, и рыхлый снег перемесили с рыхлым песком. В лесу получше, но все равно. Разгонишься, например, с горочки вроде бы как по утоптанному - и на самом интересном месте с ходу затормозишь о песчаную плешь или торчащий корень. Если хочется острых ощущений, то да, а так я погожу, пока снег ляжет по-настоящему.

А вечером мы пошли на концерт в "Крокус-сити". Я Гребенщикова-то много лет слушаю и знаю неплохо (в первую очередь потому, что Глюк под него работает), но на концертах еще никогда не был. Концерт, надо сказать, был отличный. И концертный зал хороший - мы сидели на самых дешевых местах, но оттуда все отлично слышно и почти все видно (если зрение хорошее). Правда, первое отделение нам перегадила сидевшая за спиной троица: девица, которая истошно верещала и хлопала в ладоши НЕ В ТАКТ, и двое ее великовозрастных спутников, которые в полный голос трындели о чем-то своем, мальчуковом (если вы думаете, что это бабы назойливо щебечут, значит, вы не слышали назойливо бубнящих мужиков!) А "Аквариум" - это ж тебе не "Раммштайн", у них, сцуко, звук прозрачный, сквозь него все слышно. Но, по счастью, свободных мест на балконе было предостаточно, и после антракта мы откочевали туда, где никто не мешал. Гребенщиков охрип (говорят, еще с Казани), и когда говорил, то говорил таким страшным голосом, что не верилось, что этот человек вообще в состоянии петь. Но пел при этом нормально. Хорошо пел, чо (ну, как по мне, я-то такой специалист...) Причем пел много. Концерт начался с приличным таким опозданием (кажется, сейчас это нормально), но после второго отделения они сделали внушительный перерыв, а потом спели еще песен шесть, что уже тянет на полноценное третье отделение. ;-) Короче, закончили почти в полночь. Спели много старенького, что (как сказал Глюк) на концертах в последнее время обычно не пели. И, кажется, одну песню новую - я не слежу, поэтому не знаю, совсем новую или просто из новых. "Бой-баба". Короче, БГ сказал: "Смотрите на ютубе", видимо, концерт писали не только бутлегеры с телефонами. ;-)

Фотографии чисто на память, ну, и чтобы разглядеть то, чего мне с балкона было не видно. ;-)

IMG_2798

Уютная домашняя атмосфера. Три торшера, фикус...

IMG_2779

И орхидейка в горшке! :-)

IMG_2783

IMG_2791

Прожекторы, как инопланетные механические осы...

IMG_2793

"Поколение дворников и сторожей". Все-таки переделки под современность не всегда уместны и удачны. Это где же БГ в наше время видел дворников и сторожей, которые "не пишут в фейсбук и не ведут инстаграм"?!

IMG_2797

Отдельный плюс "Крокус-сити" - за то, как у них там все устроено. Смертельных очередей нету нигде - кроме разве, возможно, буфета, но мы ж туда не жрать пришли. На входе длиннющая очередь на досмотр, которая при этом проходит со свистом. Туалеты, извините за интимные подробности, просторные, на каждом ярусе свои. И даже в гардеробе хвоста не было! Хотя мы вышли с самой толпой. Просто пять баллов. Единственный минус - что после концерта в метро так просто не попадешь, потому что коридоры, которыми ты сюда пришел, закрыты, и приходится искать Иной Путь.

Мы попытались заказать такси за вменяемые деньги, выяснили, что ждать придется минут двадцать, и то без гарантий, плюнули и рванули в метро. И так удачно доехали до "Хорошевской", что как раз успели на последний автобус, буквально без пяти час. Спасибо "Яндекс-транспорту" - он, конечно, периодически глючит, но вот именно в таких случаях заметно повышает шансы поймать-таки последний автобус. Если бы не он, я бы поехал на "Октябрьское поле", а там последний автобус как раз только что прошел.
Tags: Дневник, Музыка, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments