kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Франс де Вааль

Мне тут irondragonfly внезапно напомнила, что помимо только что вышедшей, у Вааля есть еще книга "Истоки морали", вышедшая уже давно и даже переведенная на русский, которой я пока не читал. Поэтому читаю.

Де Вааль прекрасен. Очередная главка называется "Моя жизнь в качестве туалетной лягушки". Вот что бы вы подумали?

"В Австралии, говорят, местные жители нередко обнаруживают в собственном унитазе приличных размеров лягушку. Можно, конечно, попытаться выгнать ее, но лягушка, как правило, при первой же возможности возвращается на любимое место. Периодические цунами, создаваемые человеком, она спокойно пережидает, закрепившись на стенке при помощи присосок на лапках. Судя по всему, этим лягушкам совсем не мешают проносящиеся мимо отходы жизнедеятельности.

Но мне-то мешают! Последние три десятилетия прошлого века я чувствовал себя настоящей туалетной лягушкой. Мне приходилось отчаянно сопротивляться всякий раз, когда из печати выходила очередная книга о природе человека..."
Tags: Книжное, Мимоходом
Subscribe

  • Ритуальное осквернение

    Так, на всякий случай, предупрежу, что далее будут неприятные и триггерные вещи насчет ориентации и т.п. Помните, я тут про "погань" писал? Там в…

  • Чикагская Крысиная Дыра

    Фишку нарыл Глюк и поделился со мной. Это к вопросу о язычестве и о том, что язычество для людей естественно по умолчанию. В одном чикагском…

  • (no subject)

    Ни к чему конкретно, просто в голову пришло. Вот чего я не люблю в общении, так это людей, которым, чтобы с ними нормально общаться, периодически…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments