kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Московский шаттл

У нас же тут шаттл запустили. Специальный автобусный маршрут, как альтернативу перехватывающим парковкам в центре Москвы. Мол, не стой в пробках, езди с комфортом! Говорят, уже с месяц ходит. Я об этом узнал из таблички на нашей автобусной остановке.

IMG_2750

А тут Глюк приходит, глаза сияют - я, говорит, покатался! Короче, он, когда время есть, любит от "Краснопресненской" до нас прокатиться на троллейбусе. А тут этот шаттл подвалил. Он и поехал. В автобусе он был единственным пассажиром. Поэтому кондуктор ему все не спеша объяснила.

Ну, во-первых, обычные городские билеты на шаттле не действуют. Надо зарегистрироваться в специальном приложении Мосгорпасс, которое на мой четырехлетний смартфон, например, не устанавливается (apk-шку со старой версией ради такой ерунды скачивать не стал). И дальше, типа, ты демонстрируешь QR-код, и поездка с тебя списывается... в общем, пока что это бесплатно. Да, в качестве альтернативы можно сфоткать и продемонстрировать тот QR-код, что на остановке! Так что в качестве туристического маршрута - самое оно. Потому, что, во-вторых, никаких крупных транспортных узлов этот шаттл не пересекает вообще. То есть все, кто на него в принципе может сесть, до центра Москвы уже доехали и в главных пробках дня свое отстояли. Поэтому, в-третьих, вечером пятницы шикарный автобус шел пустым. Как рассказывал Глюк: "Вокруг пробка, красные огни, машины, машины - и я на персональном автобусе!" Самое большее, что было за всю поездку - у "Москвы-Сити" вошло пять человек. И фсьо. Но зато эта штука огибает "Москву-Сити". А уже дальше едет по Звенигородке, по Живописной, по Тухачевке - и прямо к нам. Да, кстати, расписания тоже никто толком не знает. Расписание, впрочем, есть у кондуктора, она Глюку дала сфоткать. ;-) Маршрута, кроме кондуктора, тоже никто особо не знает - водитель от нее с удивлением узнал, что на Маршала Тухачевского у него конечная. ;-)

Короче, спешите покататься, пока эту непонятную ерунду не отменили! ;-)

Вот тут подробная статья, но в ней, в целом, написано примерно то же - только про другой шаттл, от "Матвеевской". http://www.metromost.com/?p=7065

Да, важное уточнение: говорят, будто "Яндекс-транспорт" его не видит - но программа Мосгорпасс его точно видит, я проверял.
Tags: Истории от Глюка, Московское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments