kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

О прыщах

Недавно как раз думал о том, почему некоторые женщины и девушки так любят давить прыщи, и не только себе. А тут dok_zlo, который дерматолог, поэтому его эта тема касается непосредственно, написал пост:



Вот мне кажется, что это проявление потребности в груминге, свойственной, в целом, всем приматам. Взять и как-нибудь потеребить. Что-нибудь такое с ним поделать, не сексуальное, но сугубо интимное. И тебя чтобы потеребили. Не стоит забывать, что чуть больше двухсот лет назад у всех слоев населения были вши и блохи, и "поискать в голове" было нормальным проявлением интимных взаимоотношений (не обязательно сексуальных). То есть это было настолько недавно, что даже атавизмом стать не успело. Сейчас блох нету, зато есть прыщи. Почему женщины - потому что женщины особенно нуждаются в тактильном контакте. А им его хронически недодают - либо сразу переходят к сексу (если речь о муже или парне). А тут вроде как повод есть.

В качестве иллюстрации - французская народная сказка "Откуда взялись блохи".

Однажды Господь Бог и святой Петр прогуливались по берегу Луары, между Шамальер и Ворэй. Гуляя, они толковали о людях и о том, как трудно наставлять их на путь истинный. На том месте, где река делает поворот, святой Петр вдруг указал Господу Богу на женщину в лохмотьях, которая лежала на песке и грелась на солнце. Женщина была еще молода, но лицо ее выражало отчаянную скуку. От Господа Бога ничто не укроется, и он сразу увидел, что эта женщина скучает от безделья.
Тогда он, по безмерной доброте своей, вынул из глубокого кармана горсть блох и бросил их на женщину, говоря:
— Женщина, праздность — мать всех пороков. Вот тебе занятие!
С того дня у женщин завелись блохи. И, от нечегр делать, они развлекаются тем, что ищут их у себя.

(и не только у себя, заметим).
Tags: Мимоходом, Психоложество, Рассуждения дилетанта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments