kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Итоги года

Таких итогов, чтоб прям похвастаться - вот, мол, достиг! - такого нету. В основном я тихо работал, не сказать даже, чтобы очень плодотворно. Зато, кажется, начал потихоньку выкарабкиваться из чего-то вроде легкой депрессии, которая тянется примерно с 2014 года. Ну, там, спать могу уже целых шесть часов в сутки, а не четыре, как было, все такое. В будущем году планирую продолжать выкарабкиваться и приходить в себя. Если я когда-нибудь стабильно смогу спать по семь часов в сутки, буду считать, что со мной все в порядке. А великие свершения как-нибудь сами подвернутся, когда настанет срок. Они всегда сами подворачиваются.

Главное событие года, конечно, поездка в Исландию. Я очень редко куда-то езжу, а за границу вообще выбирался считанные разы, но дело даже не в этом, а в том, что ИСЛАНДИЯ! Закрыл кучу старых гештальтов, с нею связанных. Остается съездить туда зимой, чтобы посмотреть северное сияние, но, зная тамошний климат, дело это рискованное и, возможно, лучше куда-нибудь в Мурманск. :-)

Планов на будущий год - таких, чтобы ими стоило делиться и торжественно обещать, - не имею. Работа есть, работы полно, по большей части это текучка, но среди текучки всегда попадается что-то стоящее. В основном собираюсь сидеть на берегу реки и вылавливать то, что принесет течением. Надеюсь, это не будут трупы врагов. ;-)

Из того, что покамест принесло течением - во-первых, я наконец-то получил с "Азбуки" свои авторские экземпляры "Восьми дней с Люком" Д. У. Джонс (я уже и надеяться перестал, книжка-то два года как вышла). В русском издании это выглядит так:



Художник наш, но очень смахивает на одно из британских изданий. Иллюстрации внутри тоже весьма недурны.

И еще я получил авторские экземпляры нового издания "Страхов мудреца" Ротфусса. А то мне, помнится, кто-то говорил, что не может купить книгу...

Всех с наступающим (или наступившим, у кого как)!

Tags: Дневник, Книжное, Переводческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments