kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Строительство Хорошевской телебашни

Сейчас в очередной раз полез бэкапить фотографии и внезапно обнаружил, что на новом внешнем жестком диске нет папки со старыми видео нулевых годов. Пришлось сливать папку со старого внешнего винта на комп, а уже оттуда на новый винт. В процессе обнаружилось много интересного. Нильс, мои покойные кошки - и вот еще строительство Хорошевской телебашни. Я его уже выкладывал, но было это почти пятнадцать лет назад, на каком-то левом ресурсе, и ролик этот давно канул в Лету.

Телебашню нашу строили по уникальной технологии. На две трети ее возвели как обычно, собрали из отдельных труб. А вот верхнюю часть, включая самую верхушку, завезли в виде готовых кусков. Пригнали грузовой вертолет - гигантский, самый большой в России, - и вертолетом собирали. На каждой части вверху были такие направляющие, которые помогали сажать следующий кусок конструкции на место. Вертолет был зверь. Длиной в подъезд девятиэтажки (визуально, понятно). Когда он взлетал, во всем районе начинала орать сигнализация на машинах. До сих пор локти кусаю, что не пошел тогда посмотреть поближе. А ведь можно было. Почему не пошел - сам не знаю. Так как-то, не сообразил.



Да, в сети какая-то противоречивая информация по поводу дат, я сам пару раз ввязывался в споры: почему-то везде указано, что башню вертолетом монтировали в сентябре 2006. Может, конечно, у меня на фотоаппарате даты стояли неправильные, но я точно помню, что дело было в августе, и файлы помечены 1 августа 2006 года.
Tags: Московское, видео
Subscribe

  • Котики

    Наши, дворовые. Рома только один глаз приоткрыл, а Маркиз встал, картинно потянулся и лег поудобнее: давай, гладь! И следы насекомых.

  • Матрасик

    Вчера поехали покупать шнаузеру новый матрасик. Рэй имеет обыкновение копать себе ямку перед сном, и старый матрасик изрядно изорвал когтищами. Да и…

  • Мусенька на работе

    В родной стихии, тсзть.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments