kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

И о погоде

В ночь на Крещенье Глюк разбудил меня в час ночи возгласом: "Погляди, там гроза!" Грозы я, увы, увидеть уже не успел, потому что в это время гроза как раз кончилась, зато налетел мощный шквал с могучей метелью.

IMG_3991

IMG_3992

Это, надо сказать, было очень кстати. Потому что накануне была оттепель, не сильная, но на весь день, с утра до вечера. И я очень боялся, что кончится гололедом. Вообще нынешняя зима очень милосердная по этой части: с тех пор, как лег снег, оттепели еще ни разу не было, соответственно, не было и гололеда. А сейчас оттаявшие и обледеневшие дорожки как раз присыпало снежком и сделалось не скользко. Скользко было только там, где снежок попытались убрать и для этого насолили. Вот там сперва снова развезло, потом промерзло, и каток местами образовался прямо-таки адский. А в лесу благодать, снег как только что выпал.

С утра облака начали расходиться. Вообще, самое красивое зимой даже не восходы, а вот эти часы перед рассветом, когда сквозь оранжевые городские облака проглядывает небо, сияющее чистейшим темно-голубым цветом, как у синих диодов. На восходе и вполовину не так красиво.

IMG_3994

IMG_3995

IMG_3997

IMG_4013

IMG_4059
Tags: И о погоде, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Малые пестрые дятлы

    Видели сегодня одного из наших выпускников. Выследили, разумеется, по голосу. Детка с одним из родителей тусовалась в ветвях акации прямо над…

  • Пустой состав

  • Цикорий и пр.

    Первый цикорий. Очень поздно в этом году - или как раз нормально, это как посмотреть. Я помнил, что цикорию положено распускаться в конце июня - но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment