kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Наша новая церковь

Одна из двух новых церквей в районе, храм Димитрия Солунского. Строилась на пожертвования. (Церковь тут объективно была нужна: до недавнего времени на весь огромный жилой район было всего две церкви, и по праздникам там было столпотворение). Там у них очень активный приход, жизнь бьет ключом. Отчасти смахивает на приходскую жизнь в американском городке, как я себе это представляю: где церковь нечто вроде клуба по интересам, куда приходят всей семьей, и каждый находит для себя что-то свое. Я пришел за святой водой, мне немедленно сунули буклетик с информацией, чего у них там есть. Есть у них, надо сказать, дофига всего: от стандартной воскресной школы и детского хора до семейного летнего лагеря на Днепре. Так-то я обычно в церковь хожу вместе с матушкой у нас на Остоженке, в Зачатьевский монастырь. Но, например, на Троицу, когда матушка все равно в деревне, я, конечно, туда пойду. Потому что действительно очень дружелюбное и ненапряжное место.

Сайт у них давно не обновлялся: строящийся храм (http://hram-horoshevo.ru/stroyashchijsya-khram) уже практически построен. Упоминаемый храм Федора Тирона - это временная деревянная церквушка рядом.

IMG_4112

IMG_4120
Tags: Московское, фотографии
Subscribe

  • Дроздиное гнездо

    Насиживает. Кстати, только теперь сообразил, почему дрозды гоняют ворон от гнезда (а скворцы, например, нет). Скворцы - дуплогнездники, до…

  • Селезень на радиополе

    Первая утка на нашем пруду. Пока что Очень Одинокий Селезень. Ну ничего: там едва-едва лед растаял, авось прилетят еще.

  • Вороний взгляд

    Не удержусь, запощу. Это кадр из видео, и качество оставляет желать, но... какое лицо!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments