kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Пара новых храмов...

Вчера с интересом узнал, что на поляне на радиополе, где мы сейчас собак выгуливаем, планируется построить католический храм:



https://msk-horoshevka.livejournal.com/946901.html

Нет, я даже не против. Я всегда думал, что рядом с нашей телебашней неплохо смотрелась бы, например, шатровая колокольня - пара-тройка готических шпилей, несомненно, будет смотреться ничуть не хуже. А собак гулять найдем где. Огорчают меня только два факта. Во-первых, под это дело радиополе уж наверняка захотят, блядь, благоустроить. Дорожки-газончики, вот это все. То есть вся тамошняя неплохо сбалансированная экосистема непременно пойдет по 3.14зде. Жалко. Ее и защищать никто особо не станет: это же не "уникальная природная территория", а банальная техногенка, там все разрослось и заселилось за последние двадцать пять лет. А во-вторых, у меня такое ощущение, что место католикам выделили с приговоркой "чтоб вы провалились". Ну серьезно - там же карстовые пустоты в этом месте. Потому его, собственно, особо и не застраивали. А католический храм не гараж, он таки увесистый.

Из той же статьи узнал, что еще на радиополе выделили место под православную церковь. Слухи про это давно ходили, но я не знал, где именно. А в статье план участка есть. Ну, в принципе, неплохо. Рыданий про "старые деревья" я разделить не могу: это как раз самый сорный угол "садов", и растут там по большей части американские клены, что в просторечии зовутся "ясенями". Эти, мягко говоря, новые вырастут. Только интересно, откуда там проход и подъезд делать будут. Видимо, гаражи снесут (как минимум часть).
Tags: Московское, Перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments