kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

О собачьей памяти

Гуляем сегодня с Рэем по полю. Снег уже подтаял, рыхлый - утоптанные дорожки еще держат, а вот в целину уже проваливаешься, местами по колено. И вот стоим мы на дорожке, а по соседней дорожке идет какой-то мужик с двумя собаками на поводке. Я их никого не узнал. Внезапно собаки сворачивают с дорожке и ломятся прямо через снег в нашу сторону. Та, что покрупнее, доползает до меня по брюхо в снегу и утыкается в меня башкой: чеши! И вот тут чеши, и вот тут, и шею, и спину, а теперь я на бок завалюсь, а ты мне брюхо чеши, ничего, что я в комбезе! Ну мне-то что, я чешу, раз просят. Но слегка недоумеваю, потому что собака вроде как незнакомая.

Потом дошло. Ходила на поле довольно крупная сука, из серии "Хотела быть леонбергером, но не склалось". Мы с ней дружили, но потом они как-то пропали. Последнее, что я помнил - это что хозяин еще щенка завел. И вот, значит, года полтора, а то и два мы не виделись. Сука с тех пор как-то постарела, осунулась. Естественно, я ни ее, ни хозяина не узнал, тем более, что она была в комбезе. А она вот меня узнала, причем издали, и примчалась здороваться, притащив с собой хозяина и младшую суку. При том, что, в общем-то, не так уж много мы общались, и человек я, в сущности, посторонний. А вот вспомнила.
Tags: Мимоходом, Собачье
Subscribe

  • Дачное, россыпью

    Дорога до участков. Влево открывается вид на колокольню в селе Теряево и Иосифо-Волоцкий монастырь. Монастырь серьезный, входил в линию обороны на…

  • Климатическое

    В Москве наконец-то похолодало (на градуснике в тени +24). И ВОТ ТЕПЕРЬ в квартире появился сквозняк. Помните, я давеча спрашивал, куда поставить…

  • Собачьи хроники

    Обычно мы с Рэем гуляем так: войдя на радиополе (на самом деле это довольно густая роща, березняк, местами переходящий в заглохшие сады), я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments