kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Пробки и очереди

Сейчас ввязался в очередную дискуссию про СССР... точнее, не стал ввязываться. Но пока продумывал аргументы, в голове, в числе прочего, мелькнуло: "И вы бы каждый день часа по полтора проводили в очередях - или ваш ребенок, если вы не успеваете после работы" (потому что, на самом деле, продуктовые работали до восьми, так что вполне можно было бы и успеть, если в семь заканчиваешь, но только в половине восьмого там ловить было уже особо нечего, кроме хлеба и молока "вчерашнего"). И подумал, что сейчас зато большинство жителей крупных городов те же часа полтора - если не больше - ежедневно убивают в пробках. Даже если сам не на машине, от дома до метро, от метро до работы (не у всех же рабочее место в пяти минутах ходьбы от метро) в пробках настоишься. (Кстати, надо отдать должное: с тех пор, как отгрохали эту самую Северо-Западную хорду, конкретно от нас до метро в любой час пик стало максимум минут десять, а если повезет, то и за шесть доехать можно).

И вот я подумал: а представьте, не будет больше пробок. Что "хи-хи", что "хи-хи"? В восьмидесятом, когда Райкин говорил про "представьте себе, исчез дефицит", пришел и купил, тоже все ржали - а ведь нету же? Мало ли, телепорт изобретут, наконец. Или работать все будут из дому. Никуда ехать не надо, надел шлем виртуальной реальности - и ты уже в офисе, а вокруг любимые коллеги и драгоценное начальство. Ездить станут только те, кто руками работает, причем не у себя в районе, а много ли таких в мегаполисе? В общем, пробки исчезнут как класс. Пробки будут, как сейчас очереди: "на выставку Серова". Вот на фестиваль какой-нибудь - там да, пробки будут кошмарные просто. А так нет.

И мы, старперы, значит, будем рассказывать: "Представляешь, вот так выезжаешь со двора - а там уже пробочка к ближайшему светофору. Небольшая такая, минут на десять. Это если аварии какой-нибудь не случится, а аварии-то случались практически каждый день. А уж если снегопад - у-у!.." А сопляки будут слушать и не верить. Конечно, дедушка преувеличивает, ну не могло все быть так ужасно, так же не бывает, чтоб каждый день... Да мы уже и сами будем не верить, что каждый день по полтора часа жизни просто убивали впустую. К хорошему-то быстро привыкаешь.
Tags: Мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →