На самом деле, пшенку я всю жизнь терпеть не мог. В любом виде. За одним исключением. В школьной столовой пшенная каша была действительно вкусная. Вообще-то про школьную еду трудно сказать, что она вкусная - но вот школьная пшенка была однозначно вкуснее домашней. Потом я узнал, что вкусная каша получается, если ее долго томить в большом объеме. Либо в чугунке в русской печи, либо в школьном котле на двести человек. В кастрюльке на плите так не выйдет. А тут, я смотрю, бабка сидит деду кашу пшенную варит. Сорок минут сидит у плиты и помешивает, чтоб не пригорело. Все равно, разумеется, пригорает, плюс еще на кухню не войдешь: кухня у нас тесная, а бабушка обширная.
Короче, взялся я пшенку варить в мультиварке. Я раньше пробовал варить по инструкции к мультиварке, в режиме "каша", но выходила дрянь: сухое полусваренное пшено. Полез в интернет. В общем, смысл такой: чтобы получилась хорошая разваристая каша, жидкости надо брать много. Очень много. На стакан пшена, двести грамм, я беру три стакана воды и три стакана молока. Это еще одна фишка: на одном молоке тоже выходит не то. Скорее всего, оно еще и бежать начнет, забьет клапан и попрет наружу. Надо пополам с водой. Чайную ложку соли, четыре столовых ложки сахару. И готовить не в режиме "Каша", а в режиме "Тушение", четыре часа. С вечера насыпаешь, закрываешь и включаешь. Через часик, когда как следует закипит, хорошо бы еще перемешать. Часам к трем ночи оно сварится, и до утра потом стоит на подогреве. Вот это выходит то, что надо. Как раз всей семьей позавтракать.
Но, конечно, это еще от мультиварки зависит. К каждой отдельно приспосабливаться надо. В другой и пригореть может.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →