kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Бабло и статус

Есть вещи, которые нормальному среднему человеку очевидны по умолчанию, а до некоторых особо тупых, ушибленных пыльным мешком, доходят только годам к сорока, если не позже. Вот до меня буквально только сегодня дошла очередная такая очевидность, и я с вами ею поделюсь, потому что точно знаю, что не один я тут тупой. Так вот:

Когда в дело замешаны бабло и статус, дело всегда серьезное.

О чем бы изначально ни шла речь. Хоть о КВН, хоть о ЧГК, хоть о конкурсе на самый художественный пук или соревнованиях по плевкам в высоту, хоть о животрепещущем вопросе, кто был лидером московской тусовки толкинистов в 98 году. Как только закапали денежки, завелись счета и встал вопрос, кто тут главный - все. Шутки кончились. Нет, шутить по-прежнему не возбраняется. Но договора желательно составлять письменно, и чеки хранить обязательно. Иначе через двадцать лет всплывет - не отмоешься.

Я человек тупой, я этого никогда не понимал. Например, мне всегда казался ужасно скучным конец "Тома Сойера", там, где они клад ищут - и находят. Было-было интересно и весело, а потом вдруг раз - и скукотища. Я не понимал, почему суета такая вокруг этого клада, это же просто деньги. Ну да, много денег, и чо? Я не понимал, что для нормального человека деньги, много денег - это всегда интересно и важно. Точно так же я не понимал, почему в рекламе какого-нибудь очередного блокбастера в первой же строчке обязательно упомянут, какие гигантские кассовые сборы он сделал за первую неделю проката. ОК, сто тыщ пиццот мульёнов, я очень рад за тех, кто заработал так много денег, но мне-то какая нафиг разница? А вот да, разница есть. Размер кассовых сборов - это объективный показатель того, насколько фильм интересный. Чем больше - тем интереснее. Даже если все, кто побежал смотреть, просто повелись на рекламу и скандал вокруг съемок, все равно.

Слава Богу, мне повезло. Я никогда не оказывался в ситуации, где нужно было с кем-то конкурировать за лидерство, и никогда не собирал на себя потоки чужих денег (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, как говорится - не зарекайся). Просто я от природы ленивый замкнутый мудак волк-одиночка, мне от людей ничего особо не надо, и в командную работу я по возможности стараюсь не встревать. Иначе бы уже сто раз влип с таким отношением к святому. Меня лично скандалы на эту тему только краем задевали. Я за ними в основном наблюдаю с безопасного бережка, фалломорфируя оттого, как у людей внезапно вдруг припекает на ровном (с моей точки зрения) месте. Но если ввести в уравнение новое знаньице, все становится на свои места. Бабло и статус - всегда дело серьезное.

На всякий случай: это не по поводу чего-то конкретного. Просто до меня в самом деле вдруг дошло, как всегда - внезапно. Поделился с теми, до кого еще не дошло. Такими сведениями следует дорожить. (с)
Tags: Есть люди..., Психоложество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments