kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Традиционные весенние призывы

1) Уважаемые москвичи! В Москве начинается сезон покраски всего и вся. Не садитесь куда попало, не хватайтесь за что попало, не цепляйтесь штанами и юбками (особенно приличными) за столбики, заборчики и скамейки. Малолетних детей держите за руки или на руках, одевайте во что не жалко.

2) Уважаемые аллергики! Я уже предупреждал неделю назад, предупреждаю еще раз. Оно уже здесь!



Кому радость, а вам гадость. Вспомните, какие таблетки вам помогали в прошлом году, и запаситесь ими уже сейчас. И начинайте их принимать немного заранее. Оно того стоит, поверьте товарищу по несчастью.

3) Горящая трава. Весна, похоже, грядет солнечная и сухая. Поджигателей - к ногтю!
Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2015 года № 1213 установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса... Хотя, впрочем, это никого не волнует. Жгли, жгут и жечь будут. Так что:

Телефон, по которому вызывают помощь при природном пожаре, не 01 и даже не 112, как многие думают, а 8-800-100-94-00. Это прямая бесплатная линия лесной охраны, – там круглосуточно сидят специалисты федеральной диспетчерской службы, и они за считанные минуты перенаправят информацию специалистам лесного хозяйства (да, лес тушат лесники, а не МЧС). [...] А вот если пожар впрямую угрожает населённому пункту или горит населённый пункт – тогда набирайте 112.

4) Уважаемые собачники! Клещ пошел. Пироплазмоз не дремлет! Принимайте необходимые меры безопасности! (Профилактическая обработка, осмотр собаки, в случае чего - бегом к ветеринару). Подробности тут:

Наиболее полный обзор противоклещевых средств для собак. Очень подробно про пироплазмоз и механизмы заражения, с кучей ссылок и т.п. Это третья часть, ссылки на две первые - в конце поста.

Ну да, и себя тоже берегите. Энцефалита в Подмосковье вроде нет, а вот боррелиоз еще как есть... :-(

5) Уважаемые кошатники! Кошки не летают как птицы, а если летают, то это плохо кончается! Поставьте на окна и балконы решетки и сетки, а если нет, то хотя бы ограничители на двери и рамы!

6) Уважаемые кошатники и собачники! Прививать животных надо, даже если они живут дома. Если вы вывозите их на дачу на все лето, рассчитывайте время заранее: прививка минус одна неделя от выезда (лучше больше), дача глистогонного (обязательно, даже если животное не выходит из дома) - еще минус две недели. Итого: начинать готовиться к выезду на дачу надо минимум за три недели. Если на майские - то уже сейчас. Да, я понимаю, что это само собой разумеется, но лично я всегда спохватываюсь в последний момент.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments