kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Станция "Спартак"

Если вы когда-нибудь посмотрите на карту Москвы, увидите, что от станции "Спартак" можно пройти напрямую на берег Москва-реки, и решите сходить туда погулять - не делайте этого. Это плохая идея. На данный момент вся станция целиком заточена исключительно под стадион и болельщиков. (Это, конечно, намного лучше, чем когда вся эта толпа прет через Лужники аккурат в час пик). Больше там нет ни...чего. Пройти в сторону Москва-реки нельзя, потому что там автостоянки для болельщиков, которые огорожены и заперты. Чуть подальше новый жилой комплекс, который классно смотрится издали, но от которого никуда особо не выйдешь: кругом строятся другие жилые комплексы. Короче, там стадион и стройплощадки, и это все. Может, лет через десять там и будет классно, но пока оттуда можно только быстро-быстро уехать.

Статуя Спартака перед стадионом. Он гигантский. Если бы я не знал, что это Спартак, первая ассоциация - Турин Турамбар. В своем Драконьем шлеме, да. Совершенно жуткий.

IMG_4976

IMG_4966

IMG_4967

Я бы сказал, что памятник очень хорош. Он прекрасно передает сразу три ипостаси Спартака: и как гладиатора, и как воина, и как воплощение футбольного болельщика - одной из немногих существующих сейчас легальных возможностей выплескивать мужскую агрессию.

IMG_4969

Ночью эту пирамиду-постамент подсвечивают алым, впечатление вообще инфернальное. Но этого я уже не заснял - я в это время мимо на автобусе проезжал, и видел только в окно.

Заходящее солнце сквозь новый жилой комплекс.

IMG_4974

Рекламный стрит-арт в стиле советской книжной иллюстрации.

IMG_4984

И пара кадров заката за домами.

IMG_4986

IMG_4993
Tags: Московское, Прогулки по Москве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments