kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Слабоумие и отвага

Все-таки некоторые мелкие собачки совершенно лишены мозгов. Мы с Рэем сегодня вышли позже обычного, из хороших знакомых никого не встретили, зато встретили двух закадычных врагов. С врагами-то он благополучно разошелся, он же тоже не дурак, однако накопленная злость никуда не делась. А тут мы идем уже по нашему кварталу, на поводке, и вдруг впереди - незнакомый здоровенный овчар! То, что надо! Ну, и Рэй вздыбился и попер вперед как танк. На поводке-то мы все смелые. Овчар тоже обрадовался, а то денек как-то скучно начинается, а тут, гляди-ка, развлечение! Но хозяйка его увела.

Однако овчар гулял не один. При нем был (а может, и была) крохотный шпиц, в пол-Шахида размером. И овчара-то хозяйка увела, а шпиц был без поводка и прикатился прямо к Рэю под брюхо. То есть у меня на поводке шнауцер рвется и хрипит, держите меня семеро, шестеро не удержат, а у него под ногами (буквально) шпиц его деловито и невозмутимо занюхивает. Рэй его сперва не замечал, потом отвлекся, понюхал: тебе чего, малыш? - и давай снова хрипеть и рваться. Но уже поздно было, овчара-то увели уже. А шпиц еще шнауцера понюхал и убежал следом. Все-таки некоторые мелкие собачки совершенно лишены мозгов...

...Или нет. Потому что вообще-то шпиц был совершенно прав. Разборки между большими псами маленьких не касаются. Ну, в норме. И все вот это, что здоровенный пес вчетверо больше него рвет кольчугу на груди, его, шпица, совершенно не задевает. Эта ярость не в его адрес. Животные такие вещи, в норме, прекрасно понимают. Что эта злость - она не на меня. Мне тут ничего не грозит.
Tags: Жизнь животных, Мимоходом, Этология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments