kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Кошачье

Пришла весна, во дворе оттаяли котики. По ночам завывают, но не особо. А возможно, завывающие котики меня просто не бесят, в отличие от людей.

Соседка-садовница, та, что у нас перед домом цветы разводит, стала выпускать на улицу двух своих котов. Коты оба опытные, нормально социализированные, ходят осторожно и сладко спят на припаркованных машинах, вызывая умиление прохожих. Один серый полосатый, тот похрабрее. Второй серо-белый, тот более осторожный. Впрочем, не всегда. Ольга тут рассказывала, что сидели они ночью с друзьями на скамейке перед подъездом (причем мне их в форточку было не слышно, надо отдать должное нынешней молодежи), пришел этот самый трусоватый котик, окинул их внимательным взглядом и сказал: "Эге, да тут люди зря пропадают! Чего это вы без дела сидите?" И решительно запрыгнул на колени ко всем сразу. Пришлось гладить.

* * *
У нас тут так склалось, что одно время на диване постоянно кто-нибудь спал. То Глюк полдня валяется, то меня вдруг срубило, то Ольга притащилась в самое тихое место в доме и залегла на весь день. Короче, Шахид понял, что настало его кошачье счастье, и вообразил, будто так теперь будет всегда. Теперь он где-то среди дня принимается ходить и орать, чтобы кто-нибудь ложился спать. Чтобы он тогда тоже лег и спал рядом. А то без человека на диване как-то неуютненько.

* * *
Еще гаражная кошка.

IMG_6015
Tags: Кошачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments