kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Ночной зоопарк

IMG_6079

Ну вот, я таки сходил в зоопарк ночью - точнее, вечером. Для начала хочу сказать, что зоопарк, по всей видимости, работает до десяти вечера не только во время акции "Сумерки", но и все лето! Просто во время акции туда пускают бесплатно в костюме летучей мыши, и так далее. Я костюмом пока не обзавелся, сходил за деньги (между прочим, после пяти вечера вход стоит уже не 500, а 600 рублей. Но все льготные категории, включая детей и бабушек, бесплатно!) Но в целом оно того стоит. Интереснее всего, конечно, на закате, но и ночью есть что посмотреть.

Вот интересно, а кряквам свойственна Крепкая Мужская Дружба (ТМ)? Вроде, по идее, не должна, они же постоянных пар не образуют. Тем не менее я видел, как эти двое селезней гоняли третьего, а потом гордо удалились плечом к плечу.

IMG_6086

Павлины. К павлинам можно зайти в вольер.

IMG_6113

IMG_6120

У павлинов брачный сезон, они красуются перед дамами и орут как потерпевшие.



Периодически павлины вылетают из-за перил и расхаживают по дорожке. Людей они опасаются, но не сильно - скажем так, намного меньше, чем домашние куры. Видно, что дергать перья из хвоста у них давно уже никто не пытался. ;-) Павлиний хвост (вблизи) - это длинная, шуршащая, довольно жесткая штука, смахивающая на шлейф парадного платья. Короче: остерегайтесь поворота башенного крана! Когда павлин разворачивается на перилах в одну сторону, хвост летит в другую, и павлин не особо смотрит, куда он там летит.

IMG_6260

IMG_6263

IMG_6284

Но хороши, да. Просто сказочные птицы.

IMG_6286

IMG_6126

IMG_6131

Оказывается, у нас в зоопарке есть дикдики! Это крохотные африканские антилопы, ростом примерно с карликового пинчера.

IMG_6138

У них длинный носик, смахивающий на хоботок, как у землеройки. И они им все время нюшат. Ну еще бы: если у тебя такой нос, грех им не пользоваться!

IMG_6144

Шакал совершил стратегическую ошибку. Он вышел погреться на солнышке, но зачем-то лег на самом крае тени. И стоило ему опустить голову, как голова оказывалась в тени! А встать и перелечь ему, естественно, было лень...

IMG_6160

Красные ибисы.

IMG_6188

IMG_6193

Вороны, как водится, выразительней всех. ;-)

IMG_6214

IMG_6233

Фламинго питаются. Вороны ждут, пока они отойдут от кормушек - им тоже нравится корм фламинго, но фламинго их гоняют.

IMG_6234

На самом деле, на прудах, как водится, уйма птиц, все орут, но слышнее всех огари. Если вы слышите истошные трубные звуки - это точно огари. Если, конечно, это не павлины по соседству.

Большинство павильонов действительно закрыто. До десяти вечера работает только дом птиц (кстати, кажется, вчера не работал) и "тропические птицы и бабочки" (но смотреть там, по правде сказать, особо нечего). Остальное все до семи-восьми. Но я уже в восьмом часу забрел в "ночной мир", и он почему-то работал. Более того, в какой-то момент свет почти во всех клетках выключили - а потом вдруг включили не обычный тамошний свет, а яркий. Ну, не совсем яркий, но достаточно яркий, чтобы даже фотоаппарат что-то разглядел.

Вот это сова сплюшка.

IMG_6335

Она живет в одном вольере с иглистыми мышами. Иглистые мыши обычно носятся как угорелые, но тут она, видимо, офигела от света.

IMG_6351

IMG_6360

А это вольер с шиншиллами и дегу. Фиг их знает, где кто.

IMG_6371

IMG_6375

Наконец-то разглядел обыкновенную соню. В смысле, соню обыкновенную.

IMG_6390

Ее соседи, желтушки. Глаза на макушке.

IMG_6400

IMG_6405

IMG_6417

IMG_6427

Самый опасный зверь во всем павильоне - СКУНС! Мирно спит.

IMG_6429

Летучих мышей не разглядел. И коростелей, увы, там сейчас нет.

К тому времени, как я выбрался из "ночного мира", уже совсем стемнело. В темноте самым интересным местом, как ни странно, оказалась "фауна России". Днем там обычно все спят, а к вечеру как раз просыпаются. Азиатская лесная кошка нарезает круги по вольеру, ворон каркает и звенит какой-то погремушкой. У песцов насыщенная социальная жизнь. Мексиканский сериал практически. Насколько я понял, у них там сука в течке. Поэтому кобели озабоченно нарезают круги по вольеру и периодически забегают в укрытие, где прячется сука. Из укрытия раздаются вопли: "Пшел вон! Мерзавец, хам! Как ты мог такое подумать! Я не такая! Я вся в белом!.." Кобель вылетает как ошпаренный и продолжает нарезать круги по вольеру. Вот единственное фото, больше ознакомительное, чем художественное:

IMG_6461

Дама прячется за стволом, один кобель вежливо ждет на пеньке, второй нарезает круги.



А может, я просто все неправильно понял, и это к ним подсадили новичка. (Да, в видео на заднем плане какая-то то ли мама, то ли бабушка, стоя прямо под табличкой "Песец", объясняет ребенку, что это такие маленькие волки. То ли читать не умеет, то ли боится отяготить юные мозги новым, незнакомым словом).

Самое интересное животное в "Фауне России", как ни странно, куница. Вообще ей полагается быть необщительной, но эта то ли молодая, то ли у нее тоже брачный период, то ли ее просто прикормили работники зоопарка. С виду она хаотично носится по клетке. Но если ты там один, и если отойти к другому концу клетки, то вся эта активность смещается в твою сторону.



Очень похоже на те игрушки, что раньше продавали в подземных переходах. ;-) Куница, судя по всему, рассчитывает, что ей чего-нибудь дадут, но я бы не стал. Во-первых, руки не казенные, а во-вторых, одна маленькая куница не вместит щедрости всех посетителей зоопарка. Она же тупо лопнет!

Как ни странно, очень осмысленный взгляд у зайца. До заката он спал, а когда стемнело, проснулся и принялся скакать по клетке, питаться и с интересом поглядывать наружу.

IMG_6465

Еще я узнал, что в эту погоду, оказывается, фламинго ночуют на улице. И не холодно им!

IMG_6501

Как ни странно, к девяти вечера в зоопарке практически никого не осталось. Только звери, немного охранников и я. Павлины, поорав на закате, улеглись спать. Точнее, уселись. Когда я перед уходом зашел в вольер, я обнаружил, что все павы рядком расселись на перилах, точно куры на насесте. Я шел сквозь строй толстых куриных жоп. А один павлин спал прямо на решетчатой клетке входа, и его хвост свисал поверх занавеса из цепей. Вообразите, какое самообладание мне потребовалось, чтобы не дернуть его за хвост!

IMG_6523

Ленивец тоже вел бурную, насыщенную ночную жизнь. Он сперва висел в одном положении...

IMG_6533

А потом развернулся в другое и сунул коготь в пасть. И снова завис.

IMG_6537

Ну, в общем, тут я и ушел. Но, наверно, еще схожу. Только пораньше.
Tags: Жизнь животных, Московское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments