kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Ворона

IMG_7178

Для меня фотография этой вороны в каком-то смысле еще ценнее, чем фотографии всяких птиц, экзотических для горожанина. Потому что свиристели или дятлы людей, в сущности, не боятся. А вот вороны - они осторожные. Вроде как и рядом крутятся, но стоит им обнаружить, что ты проявляешь внимание или, нидайбох, еще и объективом в них целишься (огромный, страшный глаз!) - они тут же улетают. Но это не просто ворона. Это ворона с нашего района. Она нас знает. Я присел на поваленную березу полюбоваться пролесками, Рэй завалился под то же бревно с мячиком (Рэй очень любит, чтобы хозяин на прогулке сидел, а он чтобы рядом лежал с мячиком), ворона пригляделась к нам - и принялась, как ни в чем не бывало, ковыряться под соседним деревом. Эти свои, они не тронут.

Вот способность ворон различать представителей других видов и уверенно делить собак и людей на опасных и неопасных для меня куда удивительней всех собачьих способностей. Потому что собак мы, в конце концов, десять тысяч лет отбирали нарочно, а ворон никто специально не отбирал, они сами.

А фотография - это мы уже уходили с полянки с пролесками, а ворона вдруг взяла и уселась на сучок на высоте моего роста, буквально в двух метрах от нас. Типа, ну валите уже поскорей, не мешайтесь тут. Ну, и мы вежливо свалили. Но сначала я ее, конечно, сфотографировал.

IMG_7179
Tags: Жизнь животных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments