kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Паслен

IMG_6373a

Очень удачное оказалось растение для балкона. Если надо что-нибудь зеленое, умеренно-декоративное, не требующее особого ухода и выживающее зимой без посторонней помощи. Цветет мелкими фиолетовыми цветочками всю первую половину лета, всю вторую половину лета и до конца осени светит ягодками-светофорчиками, на зиму засыхает, весной оживает. От вас требуется только поливать и предоставить хоть какую-нибудь опору, дальше он сам. Единственный минус - густой зеленой стены он не даст. Добывается на ближайшем пустыре. У нас в переулке в центре Москвы паслен растет на сетчатом заборе: по обе стороны от забора все выкошено, как водится, а паслен прижался к рабице и ползет себе.

Вообще, как выясняется, для солнечного балкона, куда в летний полдень босиком лучше не выходить, пятки обожжешь, лучшие растения - пасленовые. Я тут высадил партию рассады и уехал в жару на пару дней, забыв предупредить домашних, чтоб поливали. Ну, и в результате анютины глазки практически передохли, бархатцы как-то приуныли, зато табаку, петуниям и помидорам хоть бы хны. И паслену, разумеется, тоже. Надо будет на будущий год еще картошку посадить, у нее тоже цветы красивые.
Tags: Дневник, Растительное
Subscribe

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Балконное цветоводство

    Останки былой роскоши. Петунии, алиссум (спасибо polet_fantazii за идею его подстричь: сработало! Цветет как новенький!) и много-много…

  • Котики

    Наши, дворовые. Рома только один глаз приоткрыл, а Маркиз встал, картинно потянулся и лег поудобнее: давай, гладь! И следы насекомых.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments