kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Скотты

Я про "Времена и эпохи" сделаю большой пост, наверно, даже не один, но про шотландцев надо рассказать отдельно, вдруг кто-то еще захочет до них дойти. Они сидят в самом конце Покровского бульвара, в той части, где "Москва Ивана Грозного". У них небольшой ансамбль, их четверо, они играют старинную музыку, на ходу меняя инструменты, чтобы показать, как звучат разные.

IMG_7073

Они привезли с собой охапку старинных инструментов, в основном духовых, немного ударных, и два крохотных струнных, которые выглядят как близнецы-братья, но на самом деле один из них мандолина, а второй леди назвала guitarillo, и мне влом лезть выяснять, что это значит. Короче, струны у них разные. Эти инструментики, размером с детскую гитарку, один из участников сделал специально для фестиваля: чтобы можно было взять с собой в салон самолета, потому что "кто же инструменты в багаж сдает". Еще у них там куча блок-флейт, от пикколок до здоровенной теноровой, девайс под названием "кронхорн" (тот, который загогулина), и несколько рожков, включая один из настоящего коровьего рога. Еще у них есть свирель, выточенная из цельного куска дерева: просто толстая дощечка с просверленными отверстиями разного объема, никогда такого не видел.

IMG_7075

IMG_7079

Еще они обучают старинным танцам. Ну, простеньким. Тем, которые танцуются в ряд, потому что в круг на бульваре стать негде. Когда именно, посмотрите на сайте. Последний сеанс, кажется, в восемь вечера.
Tags: "Времена и эпохи", Московское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments