kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Бабочка-голубянка

Пожалуй, самая распространенная и привычная бабочка моего детства. В деревне, где я проводил лето, был сырой овраг с ручьем, вытекающим из пруда, и туда голубянки слетались тучами. Приходишь в овраг - а там склон сплошь голубой. Подойдешь ближе - тут же разлетаются. Так что рассмотреть их вблизи получилось только сейчас.

IMG_7799

В естественной среде обитания. Просто есть бабочки, которые садятся на цветы. Голубянка садится на источники минеральных веществ. То есть в лучшем случае - на угли от костра или на сырую глину. А так - на дерьмо, на дохлятинку, все сгодится. Она, кстати, не одна такая, махаоны, кажется, тоже не прочь.

IMG_7786

IMG_7797

А еще она на самом деле не голубая. На самом деле она скромненького серо-бурого цвета, как платье институтки позапрошлого века. Голубой цвет - это яркая иризация. Поэтому живой глаз этих бабочек видит ярко-голубыми, а на фото они выходят менее яркими.

IMG_7803

IMG_7807

IMG_7814
Tags: Жизнь животных
Subscribe

  • Дождь на закате

    Настал сезон дивных закатов, которые можно смотреть прямо с балкона. Поначалу все было довольно обыкновенно. Солнышко сделало ручкой и…

  • Радуга

    Опять был дивный вечер, с дождичком на закате и великолепной радугой за окном. Золотой двор, подсвеченный золотым небом.…

  • Сапожник без сапог

    На улице ночью +4, днем +8. Формально после трех таких дней подряд положено уже включать отопление. Надеюсь, что не включат, потому что дальше еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments