kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Вишня

IMG_8539

Ели сегодня вишню. Я как раз только третьего дня смотрел на едва розовеющие ягодки и прикидывал, достанется ли нам хоть что-нибудь, или все склюет крылатая саранча. А сегодня смотрю - ба, а она уже поспела! Так что вишни нам все же досталось, да еще и с самого вкусного дерева на поле. Там когда-то были сады, и некоторые хозяева явно заморачивались выращиванием сортовой вишни, так что некоторые вишни на поле вырвиглаз, а эта правда сладкая. Добычу делили честно: три ягодки мне, одна собаке. Рэй кислого не любит, но вот вишню с дерева - это завсегда пожалуйста.

И желтая слива, хоть еще и не поспела, стоит осыпучая снизу доверху. Там большое такое дерево, и сливы на нем в этом году будет много! Хватит и дроздам, и воронам - ну, может, и нам чего останется.

И малина тоже есть. И куманика наливается. И шелковица, вот, опять же...

Шелковица еще не поспела, но ее МНОГО. Впрочем, нам все равно не достанется - и не достать, дерево больно высокое вымахало, и есть шелковицу в центре города как-то стремно. Скворцы склюют.

PICT6803
Tags: Московское, Растительное
Subscribe

  • Американская революция

    Вот, кстати, еще раз про сноски. У меня сейчас в переводе исторический роман, где автор щедрою рукою сеятеля рассыпает реалии просто так, колориту…

  • (no subject)

    Обоже, это же классика! "Гербовый акт - закон о налогообложении колоний, согласно которому продажа печатных изданий и оформление любых документов…

  • Читал словарь. Много думал

    Заглянул во французский "Мультитран", узнал, что слово miel, помимо, собственно, "мед", используется также как эвфемизм для слово merde (которое,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments