kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

И о погоде

IMG_9443a

Вернувшись с собакой с улицы:

Ну хорошо, погодой я удовлетворен. Даже если где чего и горело (Шляпников писал, что у них под Шатурой где-то задымилось), наверняка все потухнет. Еще пара дней такой погоды, и можно включать лето обратно.

Задумчиво отряхиваясь:

А интересно, кто и за каким чертом выдумал строить козырек над подъездом отдельно от дома? Ну вот то есть козырек - это как бы отдельная будка на крыльце под собственной крышей, а между ним и домом здоровенная щель, в ладонь где-то. Ровно такая, чтобы по стене и по двери подъезда текло, лило, капало на головы выходящим и входящим, как раз когда они уже расслабились и сложили зонтик, а зимой еще чтобы все это замерзало и образовывало наледь прямо у порога. Причем это не бага, это фича, особенность конструкции. Ну вот кому в голову пришло и, главное, зачем? Я понимаю, это чешский проект, все вот это, но в Чехии, тащемта, тоже бывают дожди, они знакомы с этой концепцией!

Кстати, примерно так же устроен козырек у входа в Третьяковку на Крымском Валу. То есть ты уже вошел под крышу, расслабился, подходишь к ступеням - и тут тебе на голову вдруг течет. Годы постройки, кстати, примерно те же. Ну, эпоха та же, брежневская. Совпадение? Не думаю!
Tags: И о погоде
Subscribe

  • Дождь на закате

    Настал сезон дивных закатов, которые можно смотреть прямо с балкона. Поначалу все было довольно обыкновенно. Солнышко сделало ручкой и…

  • Радуга

    Опять был дивный вечер, с дождичком на закате и великолепной радугой за окном. Золотой двор, подсвеченный золотым небом.…

  • Сапожник без сапог

    На улице ночью +4, днем +8. Формально после трех таких дней подряд положено уже включать отопление. Надеюсь, что не включат, потому что дальше еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments