kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Воробьешник

IMG_9934

Гнездо полевого домового таки полевого воробья в фонарном столбе. Идеальная дуплянка: и размерчик отверстия подходящий, и присада есть (провод), и гнездо вглубь не проваливается [(почему это важно)](я читал, что у синиц, гнездящихся в фонарных столбах, часто бывает проблема: гнездо оказывается слишком глубоко, для взрослой синицы это не препятствие, а вот птенцы, еще не ставшие на крыло, выпорхнуть наружу не могут и, когда родители перестают их кормить, умирают с голоду. Тут это не проблема: гнездо явно лежит на проводах, птенцы находятся прямо напротив входа). Кажется, это уже второй выводок в том дупле за это лето: во всяком случае, некоторое время там все было тихо, а теперь вот опять. Если повезет, они и третий вырастить успеют, в такое-то лето.

IMG_9933

IMG_9933a

IMG_9937

Это не единственное такое гнездо: я видел как минимум еще одно воробьиное гнездо в фонарном столбе в Серебряном Бору, напротив конечной 21 троллейбуса.
Tags: Жизнь животных, Московское
Subscribe

  • Илюша

    В видео много мата. Мат уместен. В общем, если жизнь и рассудок дороги вам, не заводите дома енота. И во дворе его не заводите...…

  • Деточка

    Чей-то птенчик. Летает уже нормально, но мозгов еще нет совсем, по лицу видно. Прилетел и сел у самой дорожки, на высоте метров двух. Увидел, что…

  • Купание чорного кабана

    Природа продолжает очищаться... https://www.facebook.com/lechasseurfrancais/posts/5698129463595726

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments