kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Огари на Ходынке

IMG_0901

Был вчера на Ходынском поле, ходил проведать огарей. Застал маленькую утиную драму. Пруд на Ходынском поле довольно замысловатый, даже сверху не сразу сориентируешься, а с воды это вообще практически лабиринт. И вот четверо младших утят - весь младший выводок - потерялись на одном из глубоких прудов. Плавают, пищат, а старших вообще не видно и не слышно.

IMG_0883

IMG_0885

Я пошел их искать: вся остальная компания, как ни в чем не бывало, кормилась на мелководье в зарослях ситника.

IMG_0896

Наконец один из родителей выбрался на берег и принялся крякать. Через некоторое время семейство вышло на пологий берег, а из-под моста показались четверо потеряшек.

IMG_0909

IMG_0910

Счастливое воссоединение.

IMG_0911

IMG_0915

IMG_0917

Сосчитать утят я пробовал, но они делокализованы в пространстве, а я не биолог, меня не учили считать электроны на орбите. Старших и средних я насчитал шестнадцать, но мог и сбиться - с четырьмя младшими выходит либо двадцать, либо все двадцать один, как prokhozhyj насчитал.
Tags: Жизнь животных, Московское
Subscribe

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • О психологии

    Если бы мне сейчас было двенадцать-пятнадцать лет, я бы наверняка штудировал литературу по психологии. Я ее и так штудировал в этом возрасте, но…

  • Перечитывая ВК: о спасении героев

    Знаете, что меня потрясло сильнее всего, когда я читал ВК в первый раз и еще не знал, чем все кончится? Спасение Фродо и Сэма. О том, что Кольцо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments