kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Б - бдительность

Видимо, всякий шнауцер за свою карьеру должен хоть раз врезаться башкой в столб. Вот и с Рэем это случилось. Мы вошли в лес, я спустил его с поводка и принялся рыться в кармане, доставая мячик. Что произошло дальше, я не видел, только слышал. Звучало это как "прыг - прыг - прыг - Гаф?!!" Это миттель на всем скаку впилился башкой в дерево. Потому что смотрел не вперед, а на мячик. Были бы мозги - было бы сотрясение. А так "дядя, протрезвясь, спросил только, целы ли ворота". Я спросил у шнауцера, все ли с ним в порядке. "Ты о чем, хозяин? Мячик! Мячик давай! Видишь, я жду?"

Однако же бесследно столкновение не прошло. Шнауцер начал по-до-зре-вать! С деревьями он знаком всю свою сознательную жизнь и прекрасно знает, что сами по себе они на собак не бросаются. Значит, кто-то подкрался и причинил зло! Огрел собаку стволом из-за угла! Кто же это мог быть? В общем, он начал подозревать бегунов. Благо, в тот день на поле как раз были подходящие кандидатуры: растерянная бабушка, явно в первый раз вышедшая на пробежку, за которой метрах в двадцати бежала дочка и командовала, куда бежать, и мужик, который боялся собак и требовал их убрать. В общем, они вели себя по-до-зрительно! Миттель подбегал к ним сзади, приглядывался и принюхивался, а при попытке обернуться мячиком отлетал в сторону, сразу метров на пять.

Собака-подозревака.

IMG_1264

IMG_1270

IMG_1272

IMG_1279

Но, слава Богу, надолго этой подозрительности не хватило. На следующий день он бегунов уже снова игнорировал, как всегда. Потому что их нынче много бегает, от каждого не напрыгаешься.
Tags: Собачье
Subscribe

  • И о погоде

    На улице плюс 26 и переменная облачность. Можно, пожалуйста, вот так и оставить на ближайший месяц? При желании можно раз в день включать грозу. По…

  • Кормушечное

    Кормушку с окна я так и не убрал, просто семечек в нее не досыпаю. И пока стояла жара, прилетали, ну, раз пять за день. А как похолодало (ночью было…

  • Серебристые облака

    А там серебристые облака показывали! Еще как бы и не самые красивые за весь сезон. Я-то думал, они уже кончились - нет. Сейчас, увы, уже догорают:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments