kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Радиополе

Наше радиополе коварно заманивает наивных чужаков, которые не знакомы с его спецификой. Люди смотрят на карту у себя в мобильнике, люди видят зеленую зону, через которую наверняка так приятно и удобно будет срезать путь вот отсюда вон туда. А то, что это не парк, а заброшенный Стратегический Объект, ака "запретка", и что на радиополе всего три общедоступных выхода, причем расположены они отнюдь не так, чтобы через них было удобно куда-то там срезать - этого же на карте не нарисовано. В результате несчастные мечутся по тропинкам (которые ведут, опять же, не из пункта А в пункт Б, а кругом вдоль забора и опять в пункт А) и отлавливают редких собачников и бегунов в надежде узнать Верный Путь. На той неделе меня остановила компания работяг, с виду таджиков, но по-русски говорящих правильно, и принялась допрашивать, как им выйти к ТЭЦ, туда, где "проходные". И когда я объяснил, что к ТЭЦ - это во-он туда, а про проходные я первый раз слышу, мужики вместо того, чтобы устремиться к ТЭЦ, куда они явно торопились, в отчаянии сели и закурили. Видимо, поняли, что опоздали безнадежно и спешить больше некуда.

А сегодня вообще красиво было. Мы с собакой подходим к углу забора, как вдруг навстречу нам выруливает прекрасное виденье: барышня под зонтиком, вся в голубом и в тряпошных тапочках. А в Москве сегодня всю ночь дождь шел, вообще-то. И все утро тоже. Миттель шарахнулся от неожиданности, а барышня кидается ко мне и восклицает: "Скажите, я вот так смогу выйти к Дому?" "Смотря к какому, - говорю. - Вам куда надо-то?" Выясняется, что надо барышне вообще-то на Берзарина. И на Берзарина с радиополя выйти как раз можно, только она идет ровно в противоположную сторону. Я ей поставил это на вид и предложил показать дорогу. Барышня уперлась и говорит: "Я туда не пойду! Я там уже была, там страшно. Подскажите, как выйти к Дому?" "К какому Дому?" - не понимаю я. "Да все равно, к какому! Я такси вызову, чтобы меня довезли!" Ну, я пожал плечами, указал ей Верный Путь, на котором она с гарантией не заблудится, и пошел дальше, гадая, откуда она вообще взялась. Такое впечатление, что ее с вертолета выбросили в центре поляны. Прямо в тапочках.

Но я так думаю, что она таки нашла выход на Берзарина, только не поверила, что это именно он. Там нормальный выход, все через него ходят, только выглядит он... В общем, если вы провели счастливое советское детство, шляясь по стройкам, свалкам и гаражам, то вам нормально. А современная приличная девушка туда, пожалуй, и впрямь без провожатого сунуться не решится. Потому что тропинка ведет в тесный - очень тесный - сырой коридорчик, уходящий куда-то вбок между гаражей. И на дне коридорчика - даже не земля, а прихотливо раскиданные бетонные блоки, по которым нужно ступать с оглядкой. И кончается коридорчик с виду тупиком, но на самом деле там второй коридорчик, под 90 градусов к первому, такой же узкий, сырой и мрачный. И этот коридорчик ведет в гаражи, а уже на выходе из гаражей - солнце, зелень, жизнь и цивилизация. Но для начала же еще поверить надо, что там все это есть, а от начала коридорчика это далеко не очевидно.

Впрочем, гаражи уже который год обещаются снести. И вроде бы уже даже постановление имеется. Потому что это с виду они капитальное строение, а на самом деле - на птичьих правах, как почти все в наших палестинах. И когда гаражи, наконец, снесут, настанет благодать, культура и благоустройство. И на радиополе хлынут пугливые спортсменки, мамочки с колясками и бабушки с внуками. Разумеется, местное собачье сообщество ждет этого с ужасом и трепетом. И экосистему местную жалко.
Tags: Московское
Subscribe

  • Радуга

    Опять был дивный вечер, с дождичком на закате и великолепной радугой за окном. Золотой двор, подсвеченный золотым небом.…

  • Сапожник без сапог

    На улице ночью +4, днем +8. Формально после трех таких дней подряд положено уже включать отопление. Надеюсь, что не включат, потому что дальше еще…

  • Разная погода

    Первого сентября резко включили осень. Прошел раз фронт, два фронт, и от плюс 24 в последний день августа похолодало до температур, близких к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments