kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Про высокие отношения

Место под Ольгиным столом - козырное место. И не на ходу, и можно следить за всем, что происходит в комнате. Всякому животному хочется спать в таком месте. Обычно Рэй и Шахид делят его по-братски... хотя нет, по-джентльменски. "По-братски" было бы, если бы они спали там вместе. Но они тщательно держат дистанцию, так что под столом может быть только кто-то один. Вообще они его занимают по принципу "кто первый", но иногда могут и уступить тому, кому нужнее. Обычно Рэй там прячется от салютов. Можно еще в ванную, но в ванную - это когда уж совсем страшно, а так под стол. И Шахид его пускает. Встает и уходит с недовольным видом: тебе так надо? Ну прячься уж, черт с тобой.

А тут же мы Шахида лечили. И после капельниц коту, конечно, стало лучше, но только из клиники он каждый раз приезжал как тряпочка. Тяжело все-таки, туда-обратно, да еще по четыре часа под капельницей лежать... И вот пока он приходил в себя после капельниц, он поселился под столом. Я ему туда и пледик постелил: вообще там по полу не дует, но все-таки, мало ли.

IMG_3939

IMG_3955

И все это время Рэй под стол практически не совался. Смирно лежал рядышком, голову подсовывал поближе, но под стол не лез. Подстол был котику.

Ну ладно. Мало-помалу котик оклемался, взбодрился, отъелся. И я смотрю, шнауцер начинает постепенно котика из-под стола выживать. Нет, не так, чтобы прям совсем выживать. В конце концов, котик главнее, это он признает. Но уже можно забраться туда, притащить свою коалу и посмотреть, а чо будет. А вдруг прокатит? Ну, как с хозяйским бутербродом: нет, понятно, что нельзя - а вдруг поделятся?

IMG_7628

IMG_7630

А тут я приболел, не сильно, но противно, и вчера большую часть дня провел в постели. Поэтому вечером котик пришел и стал меня укладывать спать: ходил и орал мерзким голосом. И когда я лег, пристроился у меня на подушке. Он часто так делает, но обычно полежит и уходит. А сегодня он всю ночь проспал у меня на голове. Ну, а шнауцеру достался подстол! Хотя у него вообще-то свой личный подстол есть, и матрасик его там лежит. Но тот подстол круче!

IMG_2437

Подушка у меня довольно маленькая, а котик довольно большой, но он как-то так хитро умудряется укладываться, что я его совершенно не чувствую. И обнаруживаю его присутствие, только когда потревоженный котик принимается мурлыкать. Руку протянешь - тут? Тут!

IMG_2445

Например, сегодня он спал на боку, привалившись к подлокотнику спиной, вот как тут; а лапки свесил по обе стороны от моей головы. Но при этом ко мне даже не прикасался. Чаще всего мне достается от хвоста, когда усевшийся на подушку котик им нервно дергает и бьет меня по уху. Хвост кошки совершенно не контролируют, он у них живет самостоятельной жизнью.
Tags: Собачье-кошачье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Журавли

    Вчера, говорят, был день журавля. Ну, видел я их позавчера, а фото выложу сегодня, это неважно. Не то, чтобы я их увидел совсем неожиданно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments