kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Еще одна соседка

Из компании гуляющих домашних котиков.

IMG_2482

Ей так повезло, что окно их кухни выходит на козырек над подъездом. И кошка на этом козырьке буквально живет. Рано утром идешь - она там спит. Поздно вечером возвращаешься - она там спит. Нет, балкон у них тоже есть. Но с балкона, во-первых, видно хуже, а во-вторых, на что там смотреть-то? Сплошные деревья, кусты и раз в час какую-нибудь собаку гулять выведут. А тут - двор, движуха, жизнь кипит и бьет ключом! Котики такое любят наблюдать свысока. А кроме того, рядом с окном кухни на тот же козырек выходит окно на лестницу. Можно через окно на лестницу, в подъезд, и там кто-нибудь выпустит на улицу. А потом впустят обратно, и вернуться домой тем же маршрутом.

IMG_2483

Кошку зовут Булка. Я случайно подслушал, как ее зовут, и при очередной встрече подошел ее погладить. Протянул руку - она шарахнулась. Я такой: "Булка, ты чего?" "Ах, ты знаешь мое имя? Ну тогда гладь!" И подошла гладиться. Единственная известная мне кошка, которая так реагирует именно на свое имя. Остальные если тебе доверяют, так уж доверяют, а если не доверяют, так хоть обзовись.

Соседка-садовница, которой принадлежат еще два наших дворовых кота, Булку тоже присвоила. Вечером выхожу с собакой: соседка сидит на лавочке и Булку вычесывает. А напротив, у крыльца, сидит соседкин Маркиз и кушает из мисочки. И Рэй такой: котик! Два котика! Мне! Котики на него посмотрели, как на что-то дурнопахнущее, и продолжали спокойно заниматься своими делами. Вообще Булка моей собаки, конечно, опасается, но не особо. В подъезд она вместе с ним не пойдет, но отойти с крыльца, когда собаку мимо ведут - еще чего не хватало! У собаки хозяин есть, это его проблемы.

IMG_7048

Вообще, конечно, котики наши придерживаются мнения, что люди существуют для их удобства. Тут Глюк с работы шел, и ему у самого подъезда позвонили по делу. Он сел на лавочку, чтобы разговор не прерывать (в лифте связь, естественно, не ловит). Тут же подошел Маркиз, смерил его взглядом и деловито взгромоздился на колени. Еще и когти принялся запускать в ногу сквозь джинсы. Совершенно не стесняются.
Tags: Кошачье, Кошачье-собачье
Subscribe

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • Лье

    Есть такая французская мера длины - "лье". Как и все традиционные меры длины, определяется плюс-минус лапоть, и означает, в целом, "переход":…

  • Du comme il faut...

    ...чувак, прости: Не знаю, как произнести! ;-) В разговоре о сносках всплыла вот такая мелкая частная проблема. Или не мелкая, как посмотреть. Меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments