kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Махаоны

Начинаю потихоньку постить фотографии с Селигера - раньше руки не доходили.

Самый лет бабочек я не застал, он обычно бывает где-то в начале июля - а в этом году и не знаю, был ли вообще. Но, например, видел двух махаонов. Махаоны у нас не особо водятся, но иногда залетают. Возможно, это вообще был один и тот же махаон: при той скорости, с какой оно летает, ему ничего не стоило обогнать меня на километр и попасться на глаза еще раз.

IMG_4972

IMG_4970

IMG_5003

IMG_4974

Питающийся махаон - чрезвычайно комичное зрелище, которое можно сравнить разве что с лебедем, разгуливающим по суше. Бабочка здоровенная, тяжеленная, и любой цветок, кроме самых прочных, под ней прогибается (иногда прямо-таки до земли). Махаон вынужден непрерывно топтаться, крутиться, взмахивать крыльями... В общем, представьте себе человека, который пытается выполнять трюки на раскачивающейся трапеции и при этом непринужденно потягивать через трубочку коктейль - и вы представите кормящегося махаона.

IMG_4979

IMG_4989

IMG_4992

IMG_5053

Махаона видите? Нет?

IMG_5054

А он там есть!

IMG_5055

IMG_5059

IMG_5074

IMG_5113
Tags: Жизнь животных, Селигерское
Subscribe

  • Огари

    Свершилось! Я стал свидетелем исторического момента: на наш прудик, грозно курлыкая, приводнилась пара огарей. Думаю, оно и к лучшему: для крякв этот…

  • Дятлы

    Ну, во всяком случае, дупло малые пестрые дятлы у нас под балконом построили. В сломанной березе, встроенной в забор детского сада, но так, что с…

  • Дрозды

    Дроздята-то уже здоровые, оказывается! И перьями обрастать начали, и в глазенках проблеск будущей мысли проглядывает... И в целом уже начинают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment