kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Серебряноборское

IMG_0839

Если верить народным приметам, зима предстоит о-очень суровая! Рябины полно. И не только рябины.

IMG_0762

IMG_0767

IMG_0848

"Запретный путь". В девяностые годы на берегах Сербора понастроили щикарных современных дач и обнесли эти дачи сплошным пятиметровым забором. Набережную там отгрохали, парк развели красоты несказанной. А где-то в нулевые спохватились, что бечевник (тропа вдоль берега судоходной реки) вообще-то неотъемлемое общественное достояние. И велели вернуть взад. Зрелище чрезвычайно умилительное. Там, где набережная, от нее просто отгородились заборчиком и повесили грозные объявления, что объект, мол, охраняется. А вот там, где парк, сидели, видимо, совсем серьезные люди. Поначалу в калитку надо было звонить. Потом плюнули, калитку отперли, но на тропе сидит охрана и БДИТ. Со стороны второго пляжа (а вход именно оттуда) калитку эту еще и не сразу сыщешь. То есть если не знать, что она там есть, никто и искать не станет. Я отыскал, открыл, вошел.

IMG_0771

Тут навстречу двое парней с великами, ковыляют по этой узенькой тропке, и при них охранник. Увидел мой фотоаппарат, всполошился и сурово предупредил, чтобы я снимал только в сторону реки. Чего интересного я мог наснимать сквозь тамошние кипарисы - понятия не имею. Этот домик уже дальше, где народ попроще будет.

IMG_0778

Первый пляж. Который не пляж. Тут каменная набережная и местами ступеньки к воде, и все. И почему-то тонны мусора под берегом. Трава скошенная, бутылки, вот это все. Видимо, течением так прибивает. Там, где я купаюсь, такого нету.

IMG_0807

Строгино.

IMG_0824

IMG_0857

Перелинявший селезень. Экий он гадкий! Будто мхом порос. И не подумаешь, каким красавцем будет через полгода.

IMG_0863

Заката я не дождался: солнце село в облако, и я ушел.

IMG_0873

А потом сошел с автобуса и увидел, что солнце на несколько минут сквозь облако все же проглянуло...

IMG_0877
Tags: Московское
Subscribe

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Котики

    Наши, дворовые. Рома только один глаз приоткрыл, а Маркиз встал, картинно потянулся и лег поудобнее: давай, гладь! И следы насекомых.

  • Белочка

    Сперва нацокала на меня, а потом хвостом махнула и уже не обращала внимания. Скачет по орешнику, собирает орехи. Орех в этом году уродился хорошо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments