
По-умному оно называется "флайборд", но по сути оно водомет и есть. Я такие штуки уже видел, но издалека, а чтобы так близко - это впервые. Их там где-то напрокат дают (http://caution-very-hot.com/technology/flyboard/). Они прекрасны. Если с берега смотреть. Сам бы я на такое нипочем не встал. Потому что там, конечно, пишут, что падать на них совсем не больно, но тот, кто это писал, явно никогда не падал в воду с высоты. А если ты еще и не просто падаешь, а с разлета на реактивной тяге...
Я думал, что у этой штуки насос на гидроцикле стоит. Все проще: гидроцикл и есть насос. Я так понимаю, что двигатель у него водометный, а тут насос вместо того, чтобы двигать гидроцикл, гонит по длинному шлангу воду под напором в доску. А сам гидроцикл за доской, наверно, просто таскается, как на привязи. Насколько я видел, там два варианта: с двойной струей - видимо, поустойчивей, просто полетать. И с одинарной - вроде скейтборда, для трюков. Управляется водомет джойстиком (красная штуковина в левой руке). Мне кажется, для такого требуется немалое искусство.



Но этот черный шланг с белым шлейфом создает полное впечатление, будто человек оседлал морского змея и так едет.



В рекламе этих флайбордов пишут - мол, освоить трюки проще простого. Агащазз. Я как раз минут пятнадцать наблюдал, как парень (а может, и девушка, в этом костюме фиг разберешь) осваивал какой-то хитроумный то ли кувырок, то ли пируэт. Под руководством инструктора. Сколько раз он за это время спикировал головой в воду - я со счета сбился. И это вовсе не так приятно, как говорится в рекламе. Шлем строго обязателен.
Вот это он еще сухой поднимается на доску. На самом деле, само по себе зрелище человека, медленно встающего из воды в двадцати метрах от берега, уже впечатляет.

























