kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Соник

Живет у нас в соседнем подъезде таксик Соник, примерно ровесник Рэя (может, чуть постарше или помоложе). С Рэем они не дружны, но неизменно учтивы, как и подобает двум взрослым кобелям при такой разнице в весовых категориях. Я этого Соника про себя всегда звал "Суперсоник", потому что как только его спускали с поводка, он вихрем уносился прочь, не реагируя на вопли хозяйки. И некоторое время нарезал круги по двору, пока пар не выйдет. (Если кто сомневается, могут ли таксы бегать быстро - поверьте, могут).

А где-то весной или в начале лета смотрю: ходит наш Соник еле-еле. Совсем пес на себя не похож cделался. Я его только по хозяину и опознал. Обычная таксячья проблема: "что-то с позвоночником". Короче, ходил он практически буквой Г, вот так вот скрюченный. Ну, понятно, уколы, массаж, как-то вроде что-то помогало, но все не очень. Однако же постепенно, полегоньку начал Соник в себя приходить.

А сегодня только вышли мы с Рэем во двор, как вдруг за спиной - дробный топот. Тыгдым, тыгдым, тыгдым, вжжух! Соник мимо проносится. Туда-обратно, туда-обратно. Остановился, уставился на нас очумело - и умчался куда-то с концами.

Минуты через две выруливает из-за угла хозяйка. "Соник! Со-оник!" Вопит и на месте поворачивается, Соника ищет. И как раз когда она развернулась спиной - тыгдым, тыгдым, тыгдым, вжжух! - вылетает из кустов Соник, проносится по косой дорожке и застывает у хозяйки под ногами, как Сивка-Бурка. И смотрит искоса, низко голову наклоня: ну, чего надо? Зачем звала-то?

Хозяйка снова разворачивается, видит нас с Рэем и орет через лужайку: "Соника не видели?" "Видел! - отвечаю. - Вон он!" Хозяйка разворачивается туда, куда я тычу пальцем, и пытается разглядеть там Соника. Соника она, естественно, не видит, потому что где она, а где Соник. "Под ногами!" - кричу. Она сперва не расслышала. Потом не сразу сообразила. Потом наконец-то посмотрела себе под ноги. Соник убедился, что хозяйка его обнаружила, кивнул и немедленно умчался прочь, откуда пришел.

Оклемался, короче, Соник. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Tags: Собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments