kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Шок – это по-нашему!

Старею, видно. Меня удивляют такие вещи, которым удивляться, в принципе, нечего – и, мало того, тянет еще и брюзжать на эту тему.
Универ, 1-й гум(анитарный корпус), буфет на десятом этаже. Беру стакан чаю. Желаю расстаться с пакетиком. Озираюсь вокруг – и обнаруживаю полное отсутствие каких бы то ни было урн. То есть вааще. Помахивая пакетиком, подхожу к прилавку и спрашиваю у буфетчицы, где у них тут мусорница. Девушка отвечает:
- У нас мусорниц нет, вы на столе оставьте, мы там убираем.
Нет, вы представьте себе картину! Если кто помнит университетские буфеты десятилетней давности – так вот, теперь там все не так. Вместо страшненьких покорябанных пластмассовых столов, которые раз в два часа суровая тетка протирает грязной тряпкой – изящные, безупречно чистые пластиковые столики благородного синевато-серого цвета, вокруг – изящные металлические стулья с мягкими сиденьями и спинками. И вот на этот столик я должен класть мокрый и липкий чайный пакетик? Честно говоря, минуты две колебался, прежде чем это сделал. (Да, у меня пунктик, и кое-кто может ехидничать, сколько хочет!)
Нет, я понимаю, что двадцать процЕнтов наших доцЕнтов говорят «портфЕль» и бросают мусор в урну, а восемьдесят прОцентов наших дОцентов говорят «пОртфель» и срут там, где жрут, а про студентов и говорить нечего, но не до такой же степени!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments