kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Рыбы Ходынского Поля

IMG_6498

Создатели пруда на Ходынском поле явно имели в виду организовать хотя бы относительно работающую экосистему - и, в целом, похоже, преуспели. В частности, в пруд напустили карпов. Здоровенных взрослых карпов. Можете оценить размеры по сравнению с огарем. Карпы в пруду процвели (что говорит о возросшем благосостоянии и сознательности населения: народ ходил по берегу, ахал, обсуждал, как здорово было бы их выловить - однако же дальше разговоров дело не шло) и произвели многочисленное потомство.

IMG_6501

IMG_6502

IMG_6505

IMG_6515

IMG_6518

IMG_6541

IMG_6561

В последнее время взрослых карпов не видно - то ли на дно ушли, то ли их отловили на зиму, - а мелюзга по-прежнему кишит на мелководье. И еще некоторое количество то ли "золотых рыбок", то ли мелких кои - я в этом не разбираюсь. Один так вообще - мечта абстракциониста.

IMG_2260

IMG_2261

IMG_2271

IMG_2267

Интересно, как они перезимуют. Это, разумеется, зависит в первую очередь от того, что будет зимой с прудом. Если пруд на зиму спустят, понятно, что мелочь не выживет. Переловить ее нереально, там их мириады; да и где их держать? В аквариум в "Авиапарке" их же не выпустишь... Ну, поглядим. Эта зима будет первой для нынешнего населения пруда.
Tags: Жизнь животных, Московское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments