kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Собачьи хроники

Вчера цирк был. Идем с Рэем по тропинке краем поляны. А там еще место такое, коридорчиком: тропинка узенькая, а по обе стороны от тропинки - непроходимые заросли крапивы и малины выше головы. Рэй впереди бежит с мячиком. И вдруг навстречу - две мамы с дитями, детей в школу ведут. Рэй, как всегда, от неожиданности рот разинул, мячик выронил и встал. Смотрю, эти в крапиву жмутся, дети за мам прячутся... явно собак боятся. Ну, думаю, надо на поводок брать. А Рэй же, если его на поводок взять, немедленно начинает рваться с рыком и хрипом. Особенно если видит, что его не просто так на поводок взяли, а из-за этих вот. Вот тогда он в самом деле страшный делается. Укусить не укусит, а напугает обязательно.

Короче, пока я подходил, Рэй проблему разрулил самостоятельно. Он пришел к выводу, что эти не опасные, подобрал мячик и побежал дальше. А собака с мячиком в зубах - она уже не такая страшная, понятно же, что раз с мячиком - то не укусит! (На самом деле, мячик в зубах совершенно ничему не мешает, но я их в этом разубеждать не стал).

В общем, не буду я больше по утрам ходить той тропинкой. Других хватает, где пугливых детей не водят.

* * *
Хозяйка Хаси мне доложила, что этот год урожайный и на мышей тоже. Такое было первый год, как мы с Рэем стали на радиополе ходить. Мышей было видимо-невидимо. Молодая сука хаски, едва выйдя на поляну, ныряла в траву и ни на какие команды уже не реагировала, а через полчаса возвращалась к хозяйке сытая и довольная. Ну вот и Хася, хоть и постарше будет, а все равно хаски, и при виде мышей теряет голову. Ну, если не голову, то все признаки воспитания точно. Что значит - аборигенная собака. Наш этих мышей даже и не замечает.

Но в целом, раз год урожайный на мышей, значит, и всяких мелких хищников, кто ими питается, тоже будет много.

* * *
Монстры.

IMG_2299

IMG_2289

IMG_2297
Tags: Дневник, Собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments