kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Покровское-Стрешнево

IMG_2367

У нас который уже день с утра пасмурно, мрачно, а часам к одиннадцати облака расходятся и начинает сиять солнышко. Дома усидеть совершенно невозможно. Сегодня вот подорвались и поехали в Покровское-Стрешнево, очень хорошее место для осеннего гулянья.

IMG_2311

Астрочки на берегу четвертого пруда. Крохотные, с рублевую монетку, меньше даже. Откуда взялись - совершенно непонятно.

IMG_2357

Пищуха. Второй раз вижу пищуху в Москве, и снова в этой ивовой аллее.

IMG_2369

IMG_2371

IMG_2379

IMG_2392

Голуби. На такие лица бабка моя говаривала: "Надулся, как мыш на крупу".

IMG_2404

IMG_2416

Бобров мы днем, естественно, не видели, зато крыс видели в изобилии. Крыс на экологической тропе развелось столько, что уже объявления развешали с просьбами крыс не кормить. А как их не кормить, когда уток кормят, а крысы тут же шмыгают? Спокойненько так, никого особо не боясь. Ну, их и не пугают. Ну, они и не агрессивные.

IMG_2429

Обсуждали еще, куда деваются лишние бобры. Ну, они же размножаются, верно? А куда им деваться из реки Химки? До Москва-реки не дойти: Волоколамское шоссе бобру форсировать не выйдет, а Химка сразу после парка ныряет в трубу под каналом... А кстати, скорее всего, в канал и деваются, вот что. Ну ладно, поговорить мы поговорили и пошли себе дальше на маршрутку. И уже из окна отъезжающей маршрутки я посмотрел - и увидел вторую хатку. Не ту, которую все знают, рядом с экологической тропой. А впритык к шоссе, как раз там, где речка уходит в трубу. А раз есть вторая, наверняка где-нибудь и третья есть... Или уютные норки под высоким берегом...
Tags: Жизнь животных, Московское, Прогулки по Москве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments