kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Клены ботсада МГУ



Кажется, клен туркестанский, но я не уверен. У него изнанка листа краснеет - точнее, розовеет, - а лицевая сторона рыжеет. Когда оно на ветке, полное ощущение, что листья снизу подсвечены розовым.







Клен ложнозибольдов (извенити, это не я придумал). Интересен тем, что он не краснеет и не опадает. Он ржавеет, и листья так и засыхают прямо на ветке.









Какой-то японский клен. Близко подойти не смог: все они далеко от дорожки, а с дорожек сходить нельзя.



Американский красный клен (это видовое название) почти весь облетел и шуршит на земле.





Клен дланевидный. Тот самый, из которого выведено множество декоративных разновидностей. Тут их два, один чисто алый, другой отдает в оранжевый (в данном случае уместно украинское "жовтогарячий").







Клен сильнорассеченный. На фото плохо видно, но он действительно сильнорассеченный: лопасти листа еще чуть-чуть, и превратятся в отдельные листики.



P.S. Этим полукреслом мастер Гамбс начинает новую партию мебели. В смысле, у меня таки закончилось место под фотографии в ЖЖ-альбоме, а брать пакет "Профессиональный" я пока не хочу из технических соображений. Поэтому буду выкладывать фотографии на запасном аэродроме, аккаунте aphorism_kot. Если кто заинтересован в фотографиях, прошу иногда заходить туда, лайкать посты (кто умеет) и т.д. Это нужно, чтобы поднять рейтинг выше скольки-то там баллов. Тогда там будет не один гигабайт под фотографии, а целых пять! :-)
Tags: Московское, Растительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments