kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Борьба за экологию

На самом деле, проблема с борьбой за экологию в том, что она по самой своей природе требует проповеди и обращения неверных. "Начни с себя" тут не работает. Ну и что толку, что я не пользуюсь полиэтиленовыми пакетами, не покупаю лишних вещей, не ем говядины, не летаю самолетом? Да, в результате всего этого становится меньше, но насколько меньше? Это ж капля в море. Надо убедить всех, начиная с окружающих, заканчивая всем миром, чтобы они поступали так же. Дело-то ведь серьезное, тут о судьбах мира речь, не больше не меньше. Нельзя смотреть сквозь пальцы на то, что сосед по-прежнему выбрасывает несортированный мусор, планета же от этого гибнет!

Если это движение закрутится всерьез, тут такие религиозные войны светят, что крестовые походы будут нервно покуривать в сторонке на пару с испанской инквизицией. И поведение пресловутой Греты с этой точки зрения - скорее норма: а как еще прикажете говорить, когда планета гибнет, ну?

Собственно, проблема-то в том, что мы еще даже не знаем наверняка, точно ли глобальное потепление от выбросов, не естественный ли это процесс, и в наших ли силах его остановить, или все наши потуги - нечто вроде шаманских плясок, призванных заставить солнце взойти. Но нам уже вменяется в обязанность вести себя так, будто все известно наверняка. В точности как с религией: блаженны не видевшие и уверовавшие. А кто не хочет креститься, того мы пинками в реку загоним.
Tags: Мимоходом, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →