kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Большой Газон



Обломавшись с Ботсадом, я пошел разведывать новую локацию, про которую мне недавно рассказали. Между Ботсадом МГУ и Воробьевским шоссе (впрочем, оно уже обратно "улица Косыгина"), которое идет по краю Воробьевых гор, над обрывом к Москва-реке, расположен большой участок земли, который называется Большой Газон (это официальное название, и на карте есть). Он действительно большой, но ни разу не газон - да и нафиг кому нужен газон таких размеров? Это просто парк, ничем не огороженный, с аллеями по периметру и яблоневым садом в центре (я как раз иду и думаю: "Вот бы яблоко съесть", глядь - яблоки валяются...) Из благоустройства там на аллеях понатыканы собянинские скамейки (надо сказать, довольно удобные) и урны, а в остальном это в меру запущенный советский парк, как во времена моего детства.





Если не считать того, что в углу, ближнем к смотровой площадке, имеется большой благоустроенный общественный туалет. Это было неожиданно, но очень кстати. :-D

Короче, пока Ботсад закрыт до весны, я намерен как следует изучить эту локацию. До весны ее как раз должно хватить, она размером примерно как Ботсад, только что менее запутанная. И от "Ломоносовского проспекта" там десять минут ходьбы.

А это - рыба на техническом здании на углу Большого Газона со стороны "Ломоносовского проспекта". Выглядит как работа "Небесных рыб". Ее явно пытались закрасить, но потом отчистили. Непонятно, будут дальше отчищать или нарочно так оставят.

Tags: Московское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments