kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Виды на Москву со смотровой на закате

Новодевичий монастырь и "Ласточка" на МЦК.



Тут у нас солнце в тучу ушло, а Останкинская башня еще ловит последние лучи.



Дальние трубы на солнце, остальное все в тени. Виден шпиль лютеранского собора Петра и Павла в Старосадском переулке (вблизи я его, кстати, ни разу не видел, и даже не знаю, где это. А кстати, где-то рядом с "Китай-городом", и наверняка мы там ходили). Высокий шпиль на переднем плане - на здании рядом с метро "Фрунзенская".



Мечеть на Олимпийском. Даже полумесяцы на шпилях можно разглядеть.



Внезапно обнаружил, что колокольню Новодевичьего монастыря начали освобождать от лесов. Она, говорят, горела, и реставрировалась как минимум с тех пор, как открыли МЦК (и я стал регулярно ездить мимо). А я ее очень люблю. Она видна от нашего переулка в дальнем конце Пречистенки. А отсюда слева от нее видна вдали башня Татлина на доме у Патриарших прудов.

Tags: Московское
Subscribe

  • Пакет с пакетами

    Вот говорят: "пакет с пакетами", "бабкино скопидомство". Ну, есть у нас пакет с пакетами - точнее, корзина такая икеевская, на стенку вешать. Был он…

  • Кое-что из области дизайна

    Тому, кто планировал розетки в этой квартире, надо бы выдернуть руки оттуда, откуда они растут, и воткнуть обратно в плечи (впрочем, этого достойного…

  • О масштабах бедствия

    Знакомая на той неделе сделала вторую прививку и вчера решила воспользоваться своей новой привилегией: зашла в "Шоколадницу" попить лимонаду и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments