kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Птичье

Разное, россыпью.

Вороньи парочки. Летали вместе, потом вместе сели на березу.





Сойки. Соек у нас на радиополе полно, слышно их издалека, но в объектив поймать практически невозможно. Это вот чуть ли не с другого конца поляны.



Сороки. Нельзя просто взять и перестать фотографировать сорок!





Воробьи. Я могу ошибаться, но мне кажется, что в Москве потихоньку восстанавливается популяция воробьев. Не в таких масштабах, как лет тридцать назад, конечно, ну так и помоек тогдашних теперь нет. А так - здесь у нас на школьном дворе куст чирикает на разные голоса (кажется, полевые воробьи), у меня на "Парке культуры" во дворе стайка тусуется (домовые).



Дрозд. Если фотка не удалась, просто назови ее "художественной". ;-)



Грачи прилетели. Кто-то из френдов когда-то рассказывал, как она пыталась объяснить школьной училке, что "грачи прилетели" - это нифига не март, а наоборот, поздняя осень. Училка была училка школьная классическая, и ей совершенно не приходило в голову задуматься над тем, что они живут отнюдь не в Подмосковье, а наоборот, в Причерноморье. ;-) Но и в Москве сейчас грачей чаще встретишь осенью или зимой, чем весной или летом. В городе они не селятся: негде. Вот сегодня к нам во двор нагрянула небольшая стая грачей в компании с галками. Побродили под деревьями, малость раскулачили наших местных ворон и свалили своей дорогой. А вороны остались. ;-)









Tags: Жизнь животных, Московское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments