kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Ястреб и сойки



Утром вошли на поле, еще не рассвело толком. Прошли немного, слышу, за спиной сойки разорались как потерпевшие. Обернулся - что-то крупное пролетело и село где-то в кронах. Ну, думаю, надо вернуться посмотреть. Сойки зря орать не станут.

Смотрю: точно, вон ястреб на яблоне (я-то его увидел как темный ком, который запросто можно было принять за ворох застрявших листьев, но фотоаппарату все видно!) Подошел поближе - спугнул. Он взлетел, прошел у меня над головой и сел поблизости на высокую березу. Пока я подбирался и выбирал такое место, чтобы не через ветки, подлетели две сойки и уселись на яблоню чуть ли не у меня над головой. Нет, вообще они людей боятся, но когда рядом более непосредственная опасность, на человека внимание можно и не обращать. Кстати, вот интересно, хватает ли мозгов сойкам и сорокам рассматривать человека как возможную защиту от хищника?







А к ястребу я потом зашел с другой стороны.



Tags: Жизнь животных, Московское
Subscribe

  • У кормушек

    Воробушек. Белки все же тоже разные. Вот, например, эту нервозную личность я нашел по сердитому цоканью. Она крутилась на дереве, спускалась к…

  • Птица пищуха

    Такая себе древесная мышь. На первый взгляд ее легко перепутать с поползнем, на второй - ничего общего. Да, похожая форма тела, мышевидная такая,…

  • Оледенение

    У нас прошел мокрый снег, а потом все это еще слегка подтаяло. Образовалось нечто вроде ледяного дождя, с приличным таким гололедом и стеклянными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments