kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Заборы

Одна из примет, говорящих о том, что времена наши довольно-таки травоядные (я, увы, не про политику, всего лишь про быт) - это заборы. В суровые девяностые все фешенебельные дома и дворы обзавелись заборами с калитками на кодовом замке, а еще лучше - с охранником на цепи в будке. В жирные нулевые примеру фешенебельных последовали обыкновенные, у которых появились на это деньги. В какой-то момент даже наш двор, где половина обитателей - обычные нищеброды вроде нас, которым квартирка в центре перепала еще в советские времена, а вторая половина квартир сдается, обзавелся таким забором. Правда, кодовый замок всех задолбал и быстро закончился (если замок блокировать механически, он, бывает, от этого ломается). Короче, ни один уважающий себя дом не мог обойтись без своего забора. Проходные дворы массово обращались в непроходные. Потому что разгул бандитизма вроде иссяк, а вот страхи были вполне еще свежи. И любой посторонний во дворе воспринимался как опасность.

Так вот, эта эпоха наконец закончилась. Сегодня я пошел разнюхивать, как бы это сделать так, чтобы неотложка могла заехать во двор (можете себе вообразить - с машин неотложки тоже хочут денег за платную парковку!), смотрю - а замок на воротах просто висит, делая вид, будто ворота заперты. Но мы-то ладно, нам этот забор, по большому счету, как козе баян. Иду мимо другого дома в нашем переулке, куда более шикарного, чем наш - гляжу, а калиточка-то не заперта, только так, притворяется. И ворота не на замке, а неприкрыто замотаны какой-то проволочкой. Заходи кто хочешь, бери что хочешь (хотя, по большому счету, чего у них там брать-то, кроме пластмассовых качелей да красивого вида на переулок сквозь узорную решетку?) И так, в общем-то, везде. Расслабился народец. Отчасти, конечно, дело в камерах, но у нас во дворе, например, камеры разве что на подъездах, а так-то нифига.

Вот чего в самом деле стало больше за последние десять лет, так это шлагбаумов. Главный враг в наше время явно не бандит и не насильник, а чужой водила, который заедет и припаркуется.
Tags: Московское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments