kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Волшебный город

Из серии "Московские глупости".

В коридорчике, ведущем от метро "Сокольники" к парку "Сокольники" (напрямик теперь там не пройти, на месте скверика строят метро "Стромынка"), в числе прочих заведений есть игрушечный магазинчик под названием "Город игрушек" или как-то так. В витрине у них - сложная, замысловатая, чуть ли не на 3D-принтере напечатанная панорама города. Поначалу кажется, будто это сугубо условный сказочный город с пряничными домиками в средневековом стиле.



Но тут глаз выхватывает оч-чень знакомую фигуру льва, стоящую на крыше.



А разглядев льва, обнаруживаешь, что и крыша, где он стоит - не просто крыша, а очень даже узнаваемый особняк Кекушевой на Остоженке (один из прообразов "дома Маргариты"). Отпечатанный как есть, со всеми башенками и рельефчиками (видно, что печатали просто с фотографии).



А разглядев особняк Кекушевой, тотчас замечаешь рядом и еще одну знакомую крышу, виденную, помнится, где-то в Кремле. И так мало-помалу клубочек разматывается, и волшебный город оборачивается знакомой Москвой. Не переставая быть волшебным.
Tags: Мимоходом, Московское
Subscribe

  • Как шутили в Советском Союзе

    "Юбилейная речь Трудно представить себе, что этот чудесный писатель жив. Не верится, что он ходит по улицам вместе с нами. Кажется, будто он умер.…

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments