kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Птичье

Ястреб. Довольно крупный, заметно крупнее вороны (очевидно - тетеревятник). Возможно, их было двое, или это один сделал круг и снова сел на то же дерево. На ястреба меня навели сороки: он не нашел ничего умнее, как расположиться в самой гуще "садов", а это сорочья территория.





Сойка. Какие, однако, у соек разнообразные вокализации! Когда они не трещат тревожно, а просто переговариваются друг с другом. Я в голосах птиц разбираюсь плохо, поэтому думал, что у нас какие-то новые хищники завелись. А потом разглядел - нет, вот это "кии-кии" - это сойки. Они же и урчат, и журчат, и трели выдают наподобие певчих птиц.

Tags: Жизнь животных, Московское
Subscribe

  • Hemlock

    В продолжение разговора о том, что такое hemlock. Танцующая Лютиэн. Две иллюстрации к одному эпизоду. The leaves were long, the grass was green, The…

  • Малина

    На поле поспела малина. И малины в этом году много. Много ее везде: ближайший малинник (с ягодами) прямо у нашего подъезда. Но у подъезда я, конечно,…

  • О мирных орках

    Когда заходит разговор о толкиновских (именно толкиновских) орках, рано или поздно обязательно всплывают аргументы из серии "И крестьянки любить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments