kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Yaktrax

Вчера приехали из заграницы новые кошки на обувь - Yaktrax. Глюк мне когда-то такие заказывал в каком-то британском конном магазине, заодно со своим конским добром, но с тех пор они сносились и я по ним очень тосковал. А у нас именно таких не продают. И из заграничных магазинов в Россию никто не отправлял (их даже на Али не было!) И вот наконец нашелся магазин, который отправляет в Россию.

Они чем хороши - у них не шипы, а пружинки.

Они не очень удобны, например, по толстому льду, потому что слегка проскальзывают, но зато идеально подходят для городского гололеда, когда на асфальте или на плитке тоненькая корочка льда, за которую шипы цепляются плохо, а вот пружинки эти - в самый раз. И еще ходить в них по городу удобнее, по каменным полам в метро и магазинах не так противно, как на шипах. Ну, и полы они портят меньше. Короче, самая удачная конструкция для горожанина.

Мы взяли вот эти, Yaktrax Pro: https://www.runnerinn.com/%D0%B1%D0%B5%D0%B3/raidlight-yaktrax-pro/136909390/p Они с застежкой на липучке, что сводит к нулю вероятность их потерять (а это немаловажно, учитывая цену с доставкой). Но за это надевать их лучше дома или, как минимум, сидя на скамейке, если у вас, конечно, не балетная растяжка. Есть вариант подешевле, без липучек, Yaktrax Walker. В рекламе их бодро натягивают на ходу. Думаю, в жизни не все так просто, но то такое: чем легче надеть, тем проще потерять. По идее, они все равно должны держаться надежно. В общем, очень рекомендую. Да, это реклама, нет, увы, не проплачено. Единственное что: едут они довольно долго. Наши были заказаны первого января, вот, шли почти месяц. Но судя по прогнозам погоды, они еще ой как пригодятся. Я с утра вышел, а там за ночь успело перевалить на плюс, и с утра обратно на минус, и весь асфальт в ледяной корке. Без шипов я бы убился.

Еще из минусов - не стоит оставлять их на обуви, особенно если обувь мягкая. На ноге все нормально, а вот пустая обувь под этими резинками и пружинками заметно деформируется. Ну, и они не вечные. Мои предыдущие проходили, кажется, сезона два или три (при очень активном использовании, тогда как раз гололед был почти всю зиму), потом пружинки начали ломаться и рассыпаться на фрагменты по нескольку витков. В таком виде носить тоже можно, но тут начали рваться резинки, и пришлось их все-таки выкинуть.
Tags: Вместо рекламы, Хозяйке на заметку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments