kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Приключения кусочка сала

У кормушек недалеко от входа в Серебряный Бор кто-то оставил изрядный кусок сала. Терзали этот кусок по очереди всем кагалом часа два, если не больше: во всяком случае, когда я шел кататься на лыжах, его уже клевали, и когда шел обратно, продолжали клевать.



Глаза в кустах. Это в основном и все, что видно случайному прохожему. Чтобы разглядеть птиц получше, нужно немного терпения. От незнакомого человека птицы шарахаются и улетают. Но стоит неподвижно постоять минут десять рядом с кормушкой, ты превращаешься в деталь пейзажа, и тебя запросто подпускают метров на пять.





У кормушки пасутся черные дрозды. Сколько их там - я точно не знаю, потому что они прилетают и улетают, и одновременно я видел не больше двух. То есть там есть как минимум один самец и одна самка. Самка над салом трудилась больше всего. Она его и долбила, и терзала, и пыталась уволочь в кусты, но как-то не склалось.









Когда самку дрозда спугнули, на сало слетелась троица ополовников. Синицам сало уволочь не по плечу, они его могут только клевать на месте. Но клюют они тоже не просто так: садятся на сало, вцепляются в него обеими лапками и отрывают по кусочку, прилагая силу всей синицы.















Большая синица.







Самец черного дрозда на сало тоже прилетел, но поначалу как-то застеснялся. А может, просто не решился связываться с лазоревкой...





С лазоревкой в самом деле лучше не связываться, суровая птичка.











Лазоревки, как и все синицы, жуткие непоседы. Но эта минут пять сидела на одном месте, как будто позировала. И так извернется, и этак, только голубой хохолок сверкает. "А сфоткай, кабута я звезда!"





Самец черного дрозда наконец расхрабрился и добрался до сала.







Очень яркая птичка.







А вот это я затрудняюсь определить, что оно такое. Могу только предположить, что молодой самец черного дрозда: уже черный, уже с ободком вокруг глаз, но клюв еще не желто-оранжевый, а так, черт-те что.













И еще самец черного дрозда.

Tags: Жизнь животных, Московское
Subscribe

  • Перечитывая ВК

    "Мир изменился. Я чувствую это в воде. Я чувствую это в земле..." Любой, кто смотрел "Властелин Колец", помнит эту цитату. Любой, кто смотрел…

  • Сегодня я узнал...

    ...что "свиристель" мужского рода. Всю жизнь уверен был, что женского.

  • Сегодня я узнал...

    ...Что по-украински "пустельга" - "боривітер". "Боривітер звичайний" (обыкновенный, в смысле).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments