kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

День орнитолога



Вчера был день орнитолога. По этом поводу мне подарили кучу соек. :-)

Я не уверен, что правильно понимаю, что происходит, но, по-моему, на радиополе норовит загнездиться пара тетеревятников. По этому поводу у местного населения происходит великий хипеж. Сойки вообще людей сторожатся, но когда есть выбор, ястреб или человек, предпочитают держаться поближе к человеку.

У сойки есть хохолок, но обычно его не видно. Она его ставит, только когда злится или нервничает. Тут она явно и злится, и нервничает сразу.





А это уже следующая серия: пара соек тихо тусуется на аллее. Я случайно заметил эту, которая что-то долбила на верхушке обломанного дерева; а потом уже и вторую углядел.











Сороки.









У этой сороки, по-видимому, обломана нижняя половинка клюва, и верхняя не стирается и растет крючком. "Чаще верх ломают, тогда низ растёт вперёд копьём. Способствует повышению статуса, как ни странно" (frema_zhu).



Воробьи в Аптекарском. Что характерно, домовые, а не полевые, редкость по нынешним временам.





Очень люблю, когда птицы так за ухом чешутся. :-)))

Tags: Жизнь животных, Московское
Subscribe

  • Оледенение

    У нас прошел мокрый снег, а потом все это еще слегка подтаяло. Образовалось нечто вроде ледяного дождя, с приличным таким гололедом и стеклянными…

  • Снежное

  • И о погоде

    Есть такое хорошее исландское словцо - gluggaveður. Означает оно погоду, на которую приятно смотреть в окно. Вот сейчас у нас как раз эта самая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments